※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミサックマ
子育て・グッズ

もうすぐ5ヶ月の双子の男の子を育てています。みんなさんのところは最終、何時にミルクをあげて、朝何時に起きますか?

もうすぐ5ヶ月の双子の男の子を育てています。
みんなさんのところは最終、何時にミルクをあげて、朝何時に起きますか?

コメント

あいももねこ

おはようございます!
私は6ヶ月の双子の女の子です。

だいたい最終が23時で朝5時半〜6時ぐらいに朝一あげてまた寝るって感じです。(´ε`;)

あいももねこ

ちなみに完ミルクで120〜180ぐらいです。
時間によって量にばらつきがあります。寝ぼけてる時は180飲むけど少しないて遊び飲み?しながらだと120ぐらいしか飲みません。
体重増えてるからいいかな〜
(´ε`;)

あーちゃんママ

双子ちゃん可愛いでしょうね〜

うちは最終10時で朝は6時30分から7時の間です。間隔あきすぎですよね。けど、起こさないと起きないので。保健師さんにも大丈夫と言われたのでこんな感じです。

haru.

5ヶ月の息子は20時に添い乳で寝かせて、朝は早いときは5時過ぎ、遅いときは7時くらいに起きます\(^o^)/なれば

R.mama

うちもあと1週間ほどで5ヶ月です!昨日は最終9時ごろにミルクで9時半に寝て6時半に起きました☆

リオママ

大体22時頃に最終あげて、翌朝6時頃にあげる感じです。
朝6時の時も寝てるところを無理にオムツ交換して起こしてる感じで、、寝ながらミルク飲んでます。笑

ミサックマ

あいももねこさんのお子様も双子ちゃんなんですね(^_^)
ウチも完ミです。
ウチは男の子だからか200は飲みます(°_°)

ミサックマ

最終はやはりそれくらいの時間に飲ませると朝まで寝ているんでしょうね!
ウチは6時半頃に飲んだら夜中の1時とか2時に目を覚ますので大変で…。
途中でミルクをあげてみようかなと思います

ミサックマ

8時に飲んだら朝まで寝てるなんて良い子ですね!
羨ましいです(>_<)

ミサックマ

やはり最終の時間はそれくらいだと朝まで寝てくれるんですかね(>_<)
ウチは6時半頃に飲んだら夜中の1時とか2時に目を覚ますので、途中夜に一回あげてみようかなと思います!
朝まで寝てくれるといいな…。

ミサックマ

起こすまでぐっすり寝てるんですね(^_^)羨ましいです!
ウチは双子なので1人が起きたら泣き出す前にサッと別の部屋に連れて行きます(°_°)みんな起きだしたら大変なので(>_<)
いつまで、これが続くかなーと思い質問させて頂きました!
ありがとうございます(^_^)