コメント
miu
ママ友の話ですが、
上の子を人気こども園の幼稚園部のプレに2歳児から入れて上の子が年長になったときに、下の子を2歳児から自宅近くの保育園に入れて働いてます!
わたしは下の子が3歳になったら働けるとゆるく思ってたので、同じ3学年差でも1年早く働けて賢いなぁ✴️って思ってます!
みんてぃ
上の子が通っていた保育園が2歳児までの園で、
下の子を同じ保育園に入れるメリットがあまりありませんでした。
そこで幼稚園も含めて3歳児から通えるところを探した所、
預かり保育が充実していて、2歳児までは保育園がある園と出会い、転園を決意しました!
長女は保育園では物足りなさそうだったりとか、そもそも保育園に不満があったので、2歳児の途中で満3歳として幼稚園に行ってます。
下の子はその保育園に入れたので、3歳児からは幼稚園です。
下の子も満3歳から長女と幼稚園に行く事もできますし親としてはそのほうが楽ではありますが、
発達が少しゆっくり目なので、少人数の保育園でマイペースに過ごしてもらった方がいいと判断しています。
園選びのポイントは給食や習い事、働くなら預かり保育やバスも大事ですが、
私的には園長がかなり重要です。
昨日の置き去り事故も園長が運転を代わっていたとのこと。
頭がしっかりしてない園長の園には預けられないなと本当に思います。
今通ってる園の園長は、お話にも説得力があり、安心して預けられます👍
-
はじめてのママリ
確かに園長先生は大事ですよね。その園の長がしっかりしてないと怖くて預けられませんね。
高年齢が悪いとは言いませんが、やはりチェックポイントにもなります。- 9月7日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
働き始めを考えてってことですね😌