娘が2歳で噛み癖が治らず困っています。噛まれた時の対処法や、噛まないようにする方法を教えてください。
娘の噛みグセが治りません。
もうすぐ2歳で言葉も出てきはじめて、言いたいこと、したいことは理解出来るのですが、急に噛み付いて来ます。
噛まれた時に、痛い!離して!と伝えますがなかなか離さず噛み続けます。時には出血することも、、
最近、生まれたばかりの下の子にも噛みつき、叱りますが何度もします、、
2歳になるので噛み付く力もかなり強く、困っています。
どうしたら噛まなくなりますか?
また、噛まれた時にどうしたらすぐに離してくれますか?痛い!離して!と言えば言うほど力を強くしてさらに噛んできます、、無視しても離さないし、何かいいアドバイスがあればお願いします🙇🏼♀️
- mama(2歳4ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
三男も噛みグセありました!下の子を妊娠されて、出産されて、寂しいとかはありませんか?うちの場合は三男はどうしても三人目だしって私も適当になり、手を掛けてませんでした。お兄ちゃんが通るだけで無意味に噛み付いたりしてました。内出血してたり、背中を噛まれて擦りむいてたりしました。嫌なことがあると暴れたり、噛み付いてきたりしてましたが、一緒に遊ぶ時間を増やして、穏やかにゆっくり過ごしていくうちに噛むことを忘れたのか、噛まなくなりました!嫌なことあると地団駄踏んで怒ってますが、、🥲
mama
コメントありがとうございます🙇🏼♀️遅くなりましてすみません!
赤ちゃん返りしているので、寂しいのはあるかもしれません!時間をかけてゆっくり一緒に遊べるようにしたら治ることを祈ります🥲