※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱっぴー
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝る服装やおくるみについて相談です。27度から24度の室温で、何を着せて何をかけて寝かせているか教えてください。

4ヶ月の赤ちゃん、寝るときの服そうについて。昨夜娘を寝かしつける際、室温が27度近くあったので肌着のまま寝かしつけを行い、お腹にタオルケットをかけました。夜中の授乳時に室温は25度になり、6時ごろには24度になっていました。
そもそも肌着で寝るのは早すぎですか?心配でガーゼ生地のものをかけても足バタバタですぐめくれるし、、、、

みなさんはこのくらいの室温のとき、何を着せて何をかけて寝させてますか?

コメント

ぽっぽ

うちの娘も4ヶ月です。
最近暑いし、肌着のまま寝かせてます。
タオルケットも気づいたときに
かけなおしてますが
やっぱり足で蹴り飛ばいてますw

いっぱい着せて、暑くて寝汗でて
朝方身体冷えてしまうよりいいのかなーっておもってます

とまぼん♡

3ヶ月半の息子がいます◡̈
我が家も室温が平均26度〜28度あります!
寝るときは肌着1枚で寝かせています!
体を触ると熱いのでもう1枚着せると熱くなっちゃうので( ˙-˙ )
布団はお腹が冷えないようにタオルケットを折りたたんでかけてあとは薄い掛け布団をお腹から下にかけてます!

さしりん

おはようございます(^O^)
明日で4ヶ月の娘がいます。
ウチは家に居てる間は肌着で過ごしています。

ぱっぴー

やはり蹴り飛ばしますよね(´Д`)それが心配でしんぱいで寒くないかな?と考えてしまいます(T-T)

ぱっぴー

お腹から下にかけている薄いお布団蹴り飛ばしますか??対策などされてますかーー?

ぱっぴー

の時期から肌着でOKなんですねーーー!!、
寒くないかな?て考えてしまいます(T-T)