※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よぴこ21
妊娠・出産

下腹部の生理痛は陣痛ではありませんか?出産のおしるしと混同しているかもしれません。

おしるしと下腹部に生理痛のような痛みがあります。
もうすぐ出産なのかなと思うのですが、この下腹部の生理痛の痛みは陣痛ではないですよね?

コメント

∞まぁみん∞

前駆陣痛では無いですか?
不定期なら前駆陣痛だと思います。

• よぴこ21

よぴこ21

不定期に3回ほど痛みがありました。
    これが前駆陣痛なんですね。

• 12月11日
サキ

前駆陣痛ですかね?
私も本陣痛になる日の早朝、生理痛のような痛みで目が覚め、トイレに行くとおしるしがありました✨
もう少しですかね♥

• よぴこ21

よぴこ21

おしるしが2日続いております。
    あー、どきどきです笑

• 12月11日
まめすけ

私も陣痛の最初は生理痛のような痛みが30分おきにきました。正解には不定期の生理みたいな痛みがあったのに、「これは陣痛かも!?」と気づいたのが30分おきになったときでした。病院に相談したら、ちょっと距離があったこともあり、入院の準備をしてくるように言われ、次の日のお昼に出産。おしるしから1日、30分間隔になってから12時間ほどでした💦

• よぴこ21

よぴこ21

まじですか。生理痛の痛みは3回ほどで、今はお腹よ張りが不定期に続いている感じです。
    気をつけて準備してしておきます!ありがとうございます😊

• 12月11日
まめすけ

お腹の赤ちゃんも準備でドキドキしてるでしょうね!もうすぐ会えます!がんばって👍

• よぴこ21

よぴこ21

ありがとうございます!!!
    がんばります\(^O^)/

• 12月11日