※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい46
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の息子が蕁麻疹と咳に悩んでいます。卵アレルギーがあるが、卵を避けても症状が続く。他の原因はあるでしょうか?

1歳4ヶ月の息子が昨日の朝からこんな感じの蕁麻疹が顔以外に出ては引いてを繰り返しています。場所はバラバラです。
3日前から咳が出ていて、息子は軽めの卵アレルギーがあるのですが昨日の朝もいつも食べている卵入りのパンを食べた後に出たので、咳と合わせて小児科へ行った所、免疫力が下がっている時は普段出なくてもアレルギーが出る事があると言われたので、それ以降は卵を完全除去しているのですが今現在も出てきているので卵は関係なかったのかな?と思っています。何か他に考えられる原因はありますか?

コメント

*ミク*

卵以外に何か、他の物かもしれませんよ(゚o゚;;
免疫下がってるときなので、今まで大丈夫だった物に反応してるのかも(゚o゚;;

• ゆい46

ゆい46

ありがとうございます(^^)今日は今の所蕁麻疹は出ていないので結局原因はわからないままですが、しばらく体調がもどるまでは疑わしい食べ物は除去しとこうと思います❤︎

• 12月12日