※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー@はじめての育児🔰
子育て・グッズ

娘が寝返りをして驚いています。この行動について心配です。

今日、5ヶ月になったばかりの娘です。

最近、寝ぼけながら寝返りをするのでびっくりするんですが、こういうことってありますか?

今も隣で寝ながら、寝返りをして焦って仰向けにして添い乳しながら打ってます😓

ちなみに寝返りしたあと、うつ伏せになって少し寝そうでした😓

コメント

5ヶ月から始まって今も続いてます😅寝ぼけてるので戻しても戻ってきたりするので焦ります🥲
周りにもの置くと窒息したらいけないので硬いマットレスで
隣にキツキツでくっついてねてます🙃🙃
目を離さないくらいの
お昼寝はうつぶせ寝でそのまま寝かせてますが夜は戻さないとまだまだ不安ですよね🧐

• ゆー@はじめての育児🔰

ゆー@はじめての育児🔰

良かった!同じ人がいました!😭笑
    同じく硬めのマットレスです☺️

私も寝ると、異変に気付かず何があるか分からないので不安でした!💦

• 9月6日
まる

大人はうつ伏せ苦しそうに思うかもしれませんが、赤ちゃんはうつ伏せだと肺呼吸がしやすくて寝心地良いみたいですよー🙂
6歳の長女はあまりうつ伏せで寝なくなりましたが、下の3人はよくうつ伏せで寝てます😊
膝を曲げてお尻上げたりして。笑
うつ伏せになった時に頭を上げられないと危険ですが、5ヶ月だと首も座っているだろうし、自分で顔を横向きにしたり出来ればうつ伏せ寝でもあまり心配しなくても大丈夫だと思います🙂

• まる

まる

そういえば、心配ないと言いましたが、大人と同じ布団だと危ないので、ウチは2歳頃まで添い寝はせずベビーベッドで寝かせています。

• 9月6日

ゆー@はじめての育児🔰

うつ伏せだと肺呼吸がしやすいんですね!初めて知りました。
    4児を育ててらっしゃるので、説得力が違いますね。

首は座ってるので、横を向けれます。
    ちなみに今また寝返りしてうつ伏せで顔を横にして寝ました(O_O)

やっぱりベビーベッドのほうが安全ですよね😓
    でも、隣でお肌をプニプニしなら抱きしめたい気持ちもあり…ますが、やっぱりベビーベッドに移動させましょうかね。😓

• 9月6日

ゆー@はじめての育児🔰

いま、こんな感じで寝てます!

• 9月6日
  • まる

まる

ひゃー😍かわいすぎますっ!!
    この感じ懐かしいです。笑
    できれば個人的にはですが、1歳くらいまでは寝たらベビーベッドに移動させた方が良いかな?と思います🙂
    その方がママもゆっくり休めるんじゃないかと😊
    私もけっこう心配性なので一緒に寝てると気になってちょこちょこ起きちゃって全然寝た気がしないんです😓💦

• 9月6日

ゆー@はじめての育児🔰

お子さん少しお姉さんお兄さんですもんね☺️
    そうなんです。。寝返りもあるので、娘をベッドの真ん中で寝かすと、私は隅っこで寝ないといけなく、毎日体のあちこち痛いです🤣笑

今、ベビーベッドに移動させました!寝相が悪いので、既に枕から頭が出てますが…😓

これからちょこちょこ移動させてみます!ありがとうございます😊✨

• 9月6日