コメント
ママ
3歳の息子がいますが、トイトレ中なのでオムツの上にパンツを履いたり、本人が謎のこだわりでパンツの上にオムツはいたりなどはありますが、オムツ2枚は先生があまり変えないから漏れないように履かせてると考えちゃいます😣💦
私だったら先生に直接、オムツ2枚履いてるのは何か理由がありましたか?って聞いてしまいます🥺
みっさー
え!??
2歳だとオムツ自分で変えたのかな???
で、間違えた??
明日、先生に聞いてみた方がいいと思います‼️モヤモヤするの嫌です😅
パンツ練習の頃は、お昼寝のときオムツとパンツ一緒に履いていたようです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
自分で…そんな話は先生から無かったです。家でも自分でやる素振りもないし…😅
帰ってきてからずっとモヤモヤしていて…。やっぱり先生に聞いた方がいいですよね😭1枚目のオムツが1日変えてないんじゃないかくらいパンパンだったので。
ありがとうございます!- 9月6日
まる
1枚目を脱がし忘れたんじゃないでしょうか?
そんなことある?
とは思いますけどね😅
ウチはチビが沢山居るので、忙しい時は立たせたままオムツを替えるんですが、替えてる途中に出ちゃうと嫌なのでオムツを脱がせる前に両脚に新しいオムツを履かせて、古いオムツの両脇を破って股の間からスルッと抜いたりします。
よっぽど忙しかったのか、何かに気を取られてたのか。。。
古いオムツの上から新しいオムツを履かせてしまったのかな?と思いました。
うちの子のオムツを他の子に間違えて履かせちゃったと言われたこともあるので流れ作業なんだろうなと思います😓
ゆうひ
全く関係ないので申し訳ないのですが、介護してた時はそういうこと施設でやってました。
ようは手間を省きたいからおしっこでたパンツやパットを抜くだけで新しいのもつけてるから楽…という理由だけで。
保育園での対応がこれと同じとは限りませんが、せめて帰る時ぐらいにはちゃんとしてほしいものですよね😭
保育園に聞いてみたらいいですよ!
私なら、2枚履いてきてたみたいで歩きづらそうにしてました、とか何か理由つけて聞いちゃうと思います😂
退会ユーザー
私は正直全然気にしません😂
先生、忙しかったのかな?と思うだけにしてます😂👍
一応娘にはなんで二つ履いてるのー?って聞いてみます😂
キャハハと笑うだけでしょうが🤣
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
まだ保育園と協力してトイトレしてる段階では無いので、何故2枚履いていたのか…🤔
帰りに先生から二重に履いていることの報告も無かったですし…私も先生に聞いてみます。
ありがとうございます!