※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおな
妊娠・出産

赤ちゃんが元気すぎて検査が時間がかかる。寝ない子で心配。経験者いますか?

元気過ぎる赤ちゃん。
今日ご飯作ってる時に急に水が出るような感じがして急いでトイレに駆け込みました。臭いも全くなく尿漏れなのか高位破水なのかわからず、病院へ連絡して念の為検査をしました。
結果、破水ではなかったので入院とはなりませんでしたが、赤ちゃんが大丈夫をNSTで確認してから帰ることになりました。
20分後、、元気過ぎて大丈夫かの判断が機械的に出来ない。機械を外していいかの基準があるのだが、それを大きく超えてる為外せないから、と説明があり、やり直しに。
20分後、、助産師さんが何回も確認に来るが、やっぱり元気過ぎて、、と。場所や向きを何回か変え、結局終わるまで2時間かかりました😅😂
最後にやっと寝たかな?落ち着いたかも、と。

この前の検診の時もNSTをしてる時に元気だねー!って何人かの助産師さんに笑われました🤣
赤ちゃんが寝てて、時間がかかるっていうのはわかりますが、元気過ぎてってよくわからないな、、😂
元気なのは本当に嬉しい事なのですが、元気で時間がかかるのが不思議でしょうがないです🤣
経験者いますか?そういうことってあるのでしょうか?

生まれてからもあまり寝ない子なのか少し心配です🤣😅

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子はエコーで見ても激しくは動かない子でした(笑)
ぞうさんも股で隠してて!

大人しい子なのね!恥ずかしがり屋め♡なんて思ってたら、生まれて、元気元気!元気な上立ち上がりとか色々早い!
そして夜は寝ないわ。昼寝はベビーカーでしか寝ないわで!(笑)

生まれてからわからないものですね(笑)

ちな、今妊娠中ですけど、この子はよく動きます!!(笑)

元気な赤ちゃんが産まれることを祈ってます!\(^o^)/

• あおな

あおな

恥ずかしがり屋だったのに🥹🤣胎動通りって訳ではなさそうですね🤣
    私も上の子よりも胎動激しくて、赤ちゃんってこんなに動くの?ってびっくりです😆
    お互い元気な赤ちゃんを元気なまま産みましょう✨😆
    楽しみですね🥰

• 9月6日
なこ

時間内には終わるんですが元気すぎてめちゃくちゃ移動しまくって機械の範囲から逃れたりして拾えなかったり常に動いてる音(ドゴッドゴ!って音)してました🤣

• あおな

あおな

移動して機械の範囲から外れるんですね🤔なるほど!だから、時間かかったのか🤣と、納得です🙌🏻🤣
    外れちゃうくらい元気なんだなと考えると凄く可愛くて仕方ないです😍

• 9月6日
  • なこ

なこ

助産師さんが笑うぐらいにはNSTで毎回暴れ散らかしてます🤣

めっちゃ可愛いですよねー!
    元気で何よりです🥹

• 9月6日
  • あおな

あおな

毎回って本当に元気なんですね😆🥰
    このまま問題なく出産を迎えますように😊✨🙏🏻
    お互い元気な赤ちゃんを産みましょう😍😍

• 9月6日
なな

1人目の時がそうでした😅
元気過ぎてしっかり波形が取れずにNSTにかなり時間を取られていました。1時間半くらいNSTやった事もあります💦

我が家の場合ですが、産まれてから本当に寝ない子で、一歳過ぎるまでは夜泣き大変でした😅

今でもかなりのやんちゃガール。
元気ガールです🥹

悪阻も激しく肝機能悪化したり臨月前に謎の大量出血で入院したりと本当にお腹にいる時から何かしらありましたww

• あおな

あおな

元気過ぎて波形が取れない🤣
    なるほど!そういう事ですか🤔🙌🏻愛おしいですね😍
    私のイメージですが、男の子より女の子の方が胎動激しい子が多いような🤣🤣👏🏻
    私もお腹の子が寝ない子だと思って今から睡眠たくさんとっときます🤣笑

大変な妊婦生活を送られたんですね😭💦本当に母子共に無事で良かったです😭💦🙌🏻

• 9月6日
  • なな

なな

私もそんなイメージがあります😂
    きっとその子によるんでしょうけど🤭

次もやんちゃな子が出てきそうな予感がしてるので私も今のうちにたくさん力を溜めておこうと思ってます🤣!!

CKSYさんもお身体無理なさらないでくださいね😊

• 9月6日
  • あおな

あおな

ありがとうございます😊
    お互い元気な赤ちゃんを産みましょう😍✨

• 9月6日