※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

青森市のまきば保育園に通わせている方、食事や睡眠などは厳しく言われますか?

青森市のまきば保育園に通わせている方いらっしゃいますか?
自然にたくさん触れられそうで気になっているのですが、家で食べるものや寝る時間など、結構厳しく言われるのでしょうか^^;

コメント

はじめてのママリ🔰

実際に通わせてはいませんが、
食事や保育法は独特なので(食事→マクロビオテック、保育→裸足保育のさくらさくらんぼ、持ち物にキャラクターは×、テレビ非推奨など)色々な意見がわかれる所だと思います💡

保育園ではそういう指導ですが家での生活まではそんなに厳しくはないみたいですよ😊
保育園のように完璧にこなすのは…ちょっと難しいですよね💦

わたしも家が近ければ通わせたかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨キャラクターものが駄目とは…!!!😳独自のスタイルがありそうですね。
    家ではそこまで厳しくないんですね😆裸足保育いいなーと思ったんですが、我が家は規則ゆるゆるなので考えどころです笑

• 9月7日
はじめてのママリ🔰

理念に共感して入園する人もいると思いますが、家や職場が近いって理由の人もいると思うので全然規則通りじゃない家庭も多いと思いますよ💡
テレビの話もすればハッピーセット食べたって話す子も普通にいるって聞きました😂

裸足やどろんこ遊び、自然に触れる保育いいですよね!
子どものうちにしか体験、吸収できない事ってたくさんあると思うので魅力ですよね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハッピーセットは意外ですね!🤣
    本当にそうですね!自分自身も小さい頃に自然と触れ合ったのがいい経験になっているので、保育園もそんな感じだったらいいなぁと思いまして🥹
    ありがとうございます✨

• 9月7日