※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ
妊娠・出産

生理予定日に陽性検査。吐き気、胸痛、高体温、キリキリ痛み。初期症状で心配。6wまで病院待ち。職場での重い荷物心配。アドバイスください。

昨日、生理予定日に検査薬で陽性がでました✨
予定日2日前から吐き気が続き、今もあります💦
他には胸が痛かったり、体温が以上に高くて
今朝も寝汗がすごくて目覚めました💦💦
あと、心配な症状があり子宮がキリキリ痛みます😢
昨日まではそこまでだったのにひどくなってます💦
みなさんは初期にこのような症状ありましたか?
ちゃんと妊娠しているのか心配です。。
病院は6w過ぎるまで待とうと思ってます😭

毎日重い荷物を持って職場に通っているので
それも大丈夫なのか心配です😞💔

アドバイスお願いします🙇🙇

コメント

おめでとうございます✨
子宮は、生理痛のような痛みですか?私も最近までずっと痛かったのですが、子宮が大きくなっているからだと病院で言われました。
生理予定日付近は微熱があり、風邪かな?と思ってたのですが、生理予定日の次の日に検査薬で陽性が出ました✨
もし痛みがあるようでしたら、早めに受診されてもいいかと思います。私は予定日の5日後に受診して胎嚢が確認できましたよ!

• ゆきんこ

ゆきんこ

生理痛のような痛みです😢
    今日は少しマシになりました💦
    子宮が大きくなってるならいいのですが、もし子宮外妊娠や違う病気ならどうしようと焦ってしまいます😢💔
    でも少し安心できました☺️✨
    5wに入ってから受診してみようと思います😊ありがとうございます✨

• 12月12日
もえ

おめでとうございます🎉
検査薬で陽性が出たら、婦人科受診してもいいと思います😊💓
わたしも子宮のキリキリ続きました!
先生には赤ちゃんのお部屋の準備をしてるからキリキリ痛むけど問題はありません、でもできる限り安静にしてね💦と言われました。
わたしも仕事で階段上り下りや荷物を持つことが多いので、気休めですけどホッカイロ貼って冷やさないようにだけはしてました(;o;)

• ゆきんこ

ゆきんこ

ありがとうございます✨☺️
    そーなんですね!他にコメント下った方もあったと言っておられたので、みんなあるだと思ったら少し安心できました😢💕
    わたしも腹巻をまいて出勤します☺️
    病院も早めに行こうとおもいます!!
    ありがとうございます✨✨

• 12月12日