コメント

初めてのママリ🔰
5年ですけど、、、賃貸マンションに住んでました!
壁に大きな穴、襖は娘に破られてるし落書き、換気扇は掃除してないし風呂のカビも落とせなかったです😭
家財保険使って8万3000円でした!

おばけのバーバパパ
10年近く住みました。
襖に穴が開き、キッチンの水道のレバーは折れ、いつの間にか窓ガラスにヒビも入っていました。
大家さんがすごく良い方で、長く住んでくれたし、リフォーム予定もあるから結構ですと言って下さり、無料で済みました。
当時は無知だったので、今更ながら本当に良い方だったなと感謝です。

ままり
全て経年劣化ってことで0でした。
一応子供の落書きは消して、画鋲の穴は埋めました。
それでもベッドカバーの色が壁に移ったりしてたんですけどね。
0でビックリしました。

🍓ママ
6年目のアパートを去年退去しました🧸
我が家は結局15万くらいなりました💦
最後全て掃除もして掃除機もかけましたが高かったです😅

はじめてのママリ🔰
敷金なし物件で子供がガラス扉にヒビ入れてたり、洗面所のボウルにもヒビがあって交換、キッチンのパネル?も交換でクリーニング費用とかも入って15万ちょっとだったと思います🤣
-
退会ユーザー
横からすみません🙇♀️
キッチンのパネルの修繕費は
どれくらいでしたか??
コーティングされてる壁が
結構剥がれちゃってて
退去費用がどれくらいか気になりました!- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
キッチンはたぶん3万前後だった気がします🤔💦
1番高いのが洗面台で7万くらいだったので笑。- 10月28日

なつ
2つ前のアパート猫飼っていたのもあって60万請求されました!😱😱旦那が「これは経年劣化でしょう!」と戦って20万になりました。
それでも高いですが猫ちゃんが壁とかビリビリにしていたので…。
1つ前のアパートは壁の落書き4箇所、キッチンの換気扇は掃除したことなくて4万でした!最初敷金は2万払っていました!
はじめてのママリ🔰
参考になります。高い…ありがとうございます!質問良いですか😭?家財保険って、退去の連絡する前に自分で火災保険の会社に連絡して直したってことですか?😳それとも、退去の際に管理会社が対応してくれましたか?
初めてのママリ🔰
まず管理会社に連絡して引っ越しすること伝えたら家の状態を聞かれて、管理会社が家財保険に連絡して、うちに電話〜って流れでした!
はじめてのママリ🔰
とても参考になりました🥺ありがとうございます!
初めてのママリ🔰
敷金礼金入れてなかったから少し高かったです😓