※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生にGPSを持たせている方へ どんなGPSをお使いですか? 購入を検討中で迷っています。意見を聞かせてください。

小学生のお子さんにGPSを持たせている方
どんなやつを持たせていますか?
調べれば調べるほどわからなくて
早めに購入を検討しているので
意見を聞かせて頂けると有難いです。

コメント

はじめてのママリ

私も知りたいです!回答じゃなくてすみません。
靴の中に入れるタイプを検討しています。

ひろ♡ゆい

学校行く時は、Botというやつを持たせてます😊
トークできるやつもありますが、うちはGPSのみのやつ使ってます!
学校以外ではキッズケータイ持たせて、GPSアプリ使ってます🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🥹
    Bot気になって調べてみたらGPS機能はどこの製品もですが誤作動があったりうまく通知してくれないとか書いてあるのを見たのですがそのあたりは実際に使用されていて不便に感じるところとかありますか?

• 9月5日
  • ひろ♡ゆい

ひろ♡ゆい

Botの方はそこまで誤作動的なのは今の所ないです😊
    GPSの範囲も実際にいる所とか、通った所に大きさ誤差はないですね✨
    ただうちは今の所学校と家近辺でしかBotは使ってないのでもっと広範囲にしたらわからないですが💦
    ケータイの方はソフトバンクのアプリ使ってますが、こっちの方は誤差が結構あります😅

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自宅から学校まで何分かかりますか?😣

• 9月5日
  • ひろ♡ゆい

ひろ♡ゆい

登校班の出発時間から学校に入ったって通知が来るのが大体10分後くらいなので、ゆっくり歩いて10分くらいですかね🤔

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました!☺️
    色々詳しくありがとうございました!
    残念ながらBotのGPS機能のみの機種は売り切れとなっていたので今回はみてねの方にしてみようかとおもいます!
    もし使ってみてトークが必要だったらBotトークの方も購入してみようと思います😁

• 9月5日