※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築の貸家の家賃16万はどのような人に需要があるのでしょうか。高い家賃の理由やターゲット層について知りたいです。

今スーモ見てるのですが、新築の貸家、家賃16万ってどんな人が住むんですか?😅🤔誰に需要があるのでしょうか??家賃高すぎるしそれなら家建てた方がいいし、引越し多いならもっと家賃安いところで綺麗なアパートでもいいだろうし、、、16万で貸し出す側はどの層に向けて出してるのでしょうか⁇

コメント

ママリ

友人の旦那が会社立ち上げて社長です。家賃20万らしいです。笑

はじめてのママリ🔰

諸事情によりお金はあるけどローンが通らないって人とかですかね。

はじめてのママリ

マイホームじゃなくて賃貸だと住宅手当がでるので旦那さんの会社が手当ある所だと高めのところに借りる人もいますよ✨

はじめてのママリ🔰

マンションでも16万の家賃すら普通にありますし…需要はあると思いますよ💡
転勤族の大手の役職付きなら自己負担も少ないでしょうから子どもが小さいから賃貸で〜とか。

どこの県かによりますけど、
家賃の相場さほど高くないところなら家賃補助で住んでいるパターンはあると思います。

我が家も夫の異動があり、まさに16万の新築の家にすみたかった!とは思いました。

今住んでいる所も建築系の自営ぽい人がいますけど、事務所兼自宅にして税金対策してたりするのかな?と夫婦で勝手に想像してます。

はじめてのママリ🔰

普通に16万とか20万とか住んでましたよ😅
うちは夫婦ともに1部屋ずつ仕事部屋が必要なのでマンションだと部屋が狭くて⋯💦
戸建てだと各部屋それなりに広くて3LDK〜4LDKありますし。

家を建てれば良いのですが土地が何年も見つからずで😅
すごい言い方ですがお金はあるしこだわりも強いので建売とか、妥協した土地も嫌で⋯😢

はじめてのママリ🔰

うち都内じゃないですけど家賃16万で新築なら需要めちゃくちゃありますよ👍😍
層は普通のファミリーでは?🙌
さすがに25万超えたりしたらすご!とは思います😂
地域によるんですかね🤔

家賃16万結構普通にある気がします🥺✨

ららた

夫が転勤族のときは戸建て賃貸でそのくらいで借りてました!

はじめてのママリ🔰

海外赴任で家賃手当20万でてましたよ!
自分で上乗せしてそれ以上の家賃の家に住まわれてたりする人もいました🌟

はじめてのママリ🔰

たくさんのご回答ありがとうございました!
手当思いつきませんでした🥹✨住宅手当出るの羨ましいです✨❤️

むーむー

うち方はないけど都内とかならそのくらいなら全然あると思います!
30万超える物件とかもありますよね😅
うちの方は田舎で土地が比較的安いのでそのお金だすなら広い家が買えちゃいます😅なので家賃でそれ払うのもったないなって思います🙄

戸建てのローンは通らないとか!