コメント
ままり
大阪市だけでなく保育園の面接って基本あると思います
0歳でもありましたよ
どういう子か見るんだと思います
人見知り具合とか
発達段階とか
あとは生活リズムやアレルギーなどの聞き取りではないでしょうか?
ゆん
大阪市の認可保育園に通わせてますが、面接といったしっかりしたものじゃなかったですよ〜!
窓口で申込書提出する時に、簡単な質問?というか何ができるとか簡単に聞かれます!
保育園でも、入園の説明の時に書類に予防接種の摂取状況や離乳食の進み具合とかを記入しました!
-
はじめてのママリ🔰
提出する書類に基づいてヒアリングされるという気持ちで大丈夫そうですか?
面接という言葉だったので希望理由とか言うのかと焦ってしまいました- 9月5日
-
ゆん
私も最初は面接と聞いて、身構えてましたが子供の様子を見るだけって感じでしたよ〜😊
保育園の希望理由とか考えたりしてました😅でも、全然聞かれませんでした(笑)
点数の確認とか、希望順位の確認とかでした!
発達が〜とかアレルギーが〜とかは保育園で聞かれると思います🤔- 9月5日
もみじ
私も面接って何なんだろうって1人目の子の時に思ってましたが、他の方も仰ってるように面接って言う面接では無く赤ちゃんの普段の様子とかを聞かれた感じでした!気構えしなくて大丈夫ですよ😊
ママリ
大阪市ですが、書類に不備がないかのチェックだけでしたよー😊
はじめてのママリ🔰
保育園ではなく区役所での面接なのですが、そういうこと聞かれるんですかね...
ありがとうございます