子育て・グッズ 埼玉県の彦成幼稚園に通っているor通ってたママさんいらっしゃいませんか?🥲🥲🥲 埼玉県の彦成幼稚園に通っているor通ってたママさん いらっしゃいませんか?🥲🥲🥲 最終更新:2022年9月8日 お気に入り 1 幼稚園 埼玉県 はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 三郷市のですか? 在園児居ますよ☺️ 9月8日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございますー! 三郷です🥲 何点か聞きたいんですが いいですかね...?? 1.現在プレ通ってますが 今月願書をもらえるみたいです。 願書提出する日は、並ばないといけないとかありますか? 2.無償化とはいえ毎月大体どのくらい料金かかりますか? 9月8日 はじめてのママリ🔰 提出する日は 何時から何時に来てねーって感じだったので並ぶ事は無かったですよ😊 ただ…面接的なのがあるので前が詰まって居れば何分か待つ事もあるかなぁ…位ですかね😊 けど、先生方が何人も面接しているのでそんなに待ちませんよ👍 毎月ですと バス通園だと1ヶ月3,500円 給食費5,000円 今はなので、値上がりしちゃう事も多少あるかもですね😅 年長さんになると…だったかな卒園積立が少し掛かるかなぁって感じです😀 後は、設備費や行事の集金や細かいものがありますね😅 ちょっと明細は忘れちゃいました💦 9月8日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊 なかなか情報がなくて困ってたので 助かりました💦💦 先着順な幼稚園もあるって聞いて 夜中から並ぶのか?!って ヒヤヒヤしてました💦💦 なるほど! 私立なので毎月2.3万ぐらい しちゃうかなって思ってましたが バス利用しない場合1万くらいとかですかね?? 9月8日 はじめてのママリ🔰 設備費とかは毎月掛からず 年1回か2回?まとめてだった気がします😀 バス通園じゃ無ければ 給食費だけの月もありますよ😄 年間の費用はホームページに載ってるのがほぼですかね😀 願書さえ貰えたら 大丈夫ですよ☺️ 面接もお名前は?とか 何歳ですか?とか 簡単な感じなので 先生とお話しする感じです☺️ 先生方皆さん本当にいい人ばかりですよ😊 プレだと園長先生とか限定された先生と関わるだけだから分かりにくいですよね😄 9月8日 はじめてのママリ🔰 なるほど!! 思ったより安くてびっくりです🫢 安心しました🥹 みなさん、面接のときって 服装ちゃんとしてる感じですかね? 9月8日 はじめてのママリ🔰 ちゃんとしてる人もいますが ジーンズ人も居ましたし それぞれでしたよ😄 私はジーンズでは行きませんでしたが しっかりでは無かったです😂 9月8日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! まぁ、ジーンズは頭になかったので、清楚な感じで行こうと思います🫢 とても助かりました! ありがとうございます! 9月8日 はじめてのママリ🔰 また私でわかる事でしたら 聞いて下さい😄 服装はそんな感じでいいと思いますよー😊 9月8日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・埼玉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・埼玉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・埼玉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・埼玉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございますー!
三郷です🥲
何点か聞きたいんですが
いいですかね...??
1.現在プレ通ってますが
今月願書をもらえるみたいです。
願書提出する日は、並ばないといけないとかありますか?
2.無償化とはいえ毎月大体どのくらい料金かかりますか?
はじめてのママリ🔰
提出する日は
何時から何時に来てねーって感じだったので並ぶ事は無かったですよ😊
ただ…面接的なのがあるので前が詰まって居れば何分か待つ事もあるかなぁ…位ですかね😊
けど、先生方が何人も面接しているのでそんなに待ちませんよ👍
毎月ですと
バス通園だと1ヶ月3,500円
給食費5,000円
今はなので、値上がりしちゃう事も多少あるかもですね😅
年長さんになると…だったかな卒園積立が少し掛かるかなぁって感じです😀
後は、設備費や行事の集金や細かいものがありますね😅
ちょっと明細は忘れちゃいました💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
なかなか情報がなくて困ってたので
助かりました💦💦
先着順な幼稚園もあるって聞いて
夜中から並ぶのか?!って
ヒヤヒヤしてました💦💦
なるほど!
私立なので毎月2.3万ぐらい
しちゃうかなって思ってましたが
バス利用しない場合1万くらいとかですかね??
はじめてのママリ🔰
設備費とかは毎月掛からず
年1回か2回?まとめてだった気がします😀
バス通園じゃ無ければ
給食費だけの月もありますよ😄
年間の費用はホームページに載ってるのがほぼですかね😀
願書さえ貰えたら
大丈夫ですよ☺️
面接もお名前は?とか
何歳ですか?とか
簡単な感じなので
先生とお話しする感じです☺️
先生方皆さん本当にいい人ばかりですよ😊
プレだと園長先生とか限定された先生と関わるだけだから分かりにくいですよね😄
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
思ったより安くてびっくりです🫢
安心しました🥹
みなさん、面接のときって
服装ちゃんとしてる感じですかね?
はじめてのママリ🔰
ちゃんとしてる人もいますが
ジーンズ人も居ましたし
それぞれでしたよ😄
私はジーンズでは行きませんでしたが
しっかりでは無かったです😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
まぁ、ジーンズは頭になかったので、清楚な感じで行こうと思います🫢
とても助かりました!
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
また私でわかる事でしたら
聞いて下さい😄
服装はそんな感じでいいと思いますよー😊