※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ヒップシートのオススメを教えてください。ポルバンがいいかもしれませんが、もう少し安いものを探しています。痩せ型で体型に合うものがいいです。

皆さん今日も育児お疲れ様です🥺

突然ですが、ヒップシートのオススメをおしえていただきたいです!

ポルバンにしようかと思いますが、
抱っこ紐は持ってるのでもう少しお値段安めでいいものがないか探しております!

ポルバンがとてもオススメならそちはにしようかなと思ってます!

ちなみに私はどちらかと言うと痩せ方かと思います!

私の体型に合うものがいいです!

コメント

はる

ポルバン4ヶ月から使ってますが、超楽です!高めだけど抱っこ紐より減価償却できる自信あります笑。

家でも、外出時もベビーカー+ポルバンでもはや出かけてます

体型は多分痩せ型です。

どのヒップシートでも、
ベルト(ポルバンだったらベリベリの貼られる側)をちょっと折るとウエストにフィットして安定感増しますっ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポルバンいいんですね!!!

ほかの安いのもクチコミ等見ましたが、なんか悪かったので、ポルバン買うか未だに迷ってます🥺

ちなみにどこで買われましたか??

Amazonが安そうですが、
    アカチャンホンポなどのがいいですかね🥲

• 9月5日
  • はる

はる

楽天、Amazonは安いですね!

いつもだったら楽天で買うのですか、子ども商品券使いたかったので、赤ちゃん本舗でした!試着もしたかったので!

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日アカチャンホンポに出向いて試着してみました!

ワンショルダーの付属品は購入しましたか?

あと無くてもいけますか?

• 9月6日
  • はる

はる

ワンショルのセットしか私の時売ってなかったんですー💦

使ってないです!つけ外しが面倒くさいし、結局ワンショルだったら不安で手を子どもに添えてるからなくても同じかなーって。

でも親の体を掴めるくらい大きくなったら使うのかなぁ。。

手を離したいのであれば、ダブルショルダーじゃないと不安だし。。

無くても全然使えると思います!
    ショルダーなくても、最高の対象年齢が変わらないのであれば便利かどうかの違いなような気がします。

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!!
    ワンショルダーが必要そうなら追加で買えばいいですね🥺

アカチャンホンポはセットの物しかなく、
    Amazonなら単品で売っていたのでそちらを購入する事にします!!!

あとアドバンス?と旧作?があった気がしてどちらを使ってるかおしえていただきたいです🥲

• 9月7日
  • はる

はる

アドバンスという文言が説明書にも見当たらなかったので多分旧作です!

買ってつけてみて、腰がしっくりこなかったら、ベルトのベリベリの痛くない方を折ってみてくださいね!(しっくり感結構違うので念押しで書きました笑!)

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさんの質問に答えていただきありがとうございます!
    旧作のが安いので私もそちらを購入したいと思います!

アドバイスまでありがとうございます!!

• 9月7日
はじめてのママリ🔰

ポルバン旧作とアドバンスどちらも持ってますが、予算の都合がつくなら圧倒的にアドバンスがおすすめです🥺

座面の滑らなさが全然違います!!
ちなみに私も細身ですが2歳間近の今もまだまだヘビロテしてます👌
滑らないのでシングルショルダーでレジの間とか少しくらいなら両手離しても問題ないです。
ショルダーなしでも片手で支えられるし買いかえてよかったです🥺

旧作より収納スペースに物がたくさん入る上、ファスナー付きのポケットに鍵や小銭入れなど貴重品をしまえるので近所ならポルバンだけでおでかけできるのも個人的に最高です笑

ここまで言っておきながら…旧作も普通に使えるので、もし倍以上価格が違うなら旧作買っちゃうかも…🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバンスと迷って、
    Amazonで旧作が、5000円で売っていたのでポチッちゃいました🤣🤣

シングルショルダーは家近のトイザらスが安かったので、
    またポイント倍の日に買おうかなと思ってたんですが、
    シングルショルダー結構使ってますか??

旧作の悪い点上げるとしたらどこですか?🙄🙄

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5000円なら私もたぶん旧作買っちゃいますね😂

シングルショルダー買い物とかお散歩中に寝た時に片手フリーになるので便利ですよ☺️
    かさばらないから常にポルバンの中にしまいっぱなしにしてます。
    ちなみにダブルショルダーは旧作には収納できないので絶対に買わないほうがいいです笑

旧作の悪い点は、一歳半頃から力が強くなって暴れたりするとたまにお尻がずり落ちるので支えるのが大変でした💦
    良い点はアドバンスより少しだけコンパクトで軽いので使ってない時に外してバッグにいれる派の人は旧作の方がいいかもです☺️

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色はひとつしか無かったのですが
    これは買うしかない!と買ってしまいました🤣

ダブルショルダーも迷ってて
    抱っこ紐あるしなと思いながら迷ってましたが
    買うならシングルにしときます!笑

ずり落ちるの少し怖いですが、
    抱っこ紐と兼用しようと思ってるので、かさばらない旧作にして良かったのかな?と思います!

コメントありがとうございます!!

• 9月7日