※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももやん★
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の息子が嘔吐と下痢をしていますが、母乳を欲しがります。嘔吐が続くときはあげるべきか悩んでいます。特に寝かしつけが大変です。皆さんはどうしていますか?

1歳3ヶ月の息子が嘔吐と下痢をしています。
でも、母乳を欲しがります。嘔吐を繰り返しているようなときはあげないほうがいいのかなと思いつつも、泣き続けるのであげてしまいます。
特に寝かしつけのときが大変です。
みなさんはこんなときどうしていますか?

コメント

ももやん★

お腹からもゴロゴロ聞こえるような…

ママたん

うちも先日同じ感じでした。脱水になるので飲み物や母乳は必ずあげて下さい>_<
ごはんは無理して食べなくても良いので水分だけ気をつけて下さいね^ ^

• ももやん★

ももやん★

ありがとうございます。母乳あげればいいんですね。よく考えればそうですよね。嘔吐後1〜2時間あげないほうがいいとネットで見たので…脱水の方がこわいです(*_*)

• 12月11日
あかこ

嘔吐するなら脱水しないようあげた方がいいのでは・・?
さらにグズっておっぱい欲しがるなら、わたしならあげてしまいます(^^;

• ももやん★

ももやん★

ありがとうございます。結構長い間飲むので、こんなに飲んだらまた吐くのではと不安になり…脱水になるよりはましですね。

• 12月11日
ゆず

嘔吐を繰り返しても母乳はあげ続けて大丈夫だと、先日子育てサロンで教えてもらいました😊
母乳以外の水分だと、経口補水液なんかを様子を見ながらティースプーン1杯ずつ〜とかみたいですが。

• ももやん★

ももやん★

そうでしたか。ありがとうございます。経口補水液もあげていますが、味が気に入らないらしく、だんだん飲まなくなってしまいました…

• 12月11日