※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

繋留流産で手術予定だったが、出血が増えてきて痛みが心配。市販の痛み止めを使ってもいいか、いつ飲むべきか不安。痛みを和らげつつ自然排出を希望。

繋留流産で手術予定でしたが先程から出血量が増えてきました💦
痛みは軽い生理痛くらいなのですが、今から激痛なんじゃと不安です😖
市販の痛み止めを使ってもいいとは聞いてるのですがいつ飲むべきか、、、、飲んだら痛みが少ないので排出が止まってしまいますかね?🤔
できるだけ痛い思いをせず自然排出したいです😭

コメント

ママリ

私が自然排出した時は、生理痛くらいの痛みから、汗が出るほどの痛みに変わりました。痛みの間隔が一定になって、それこそ陣痛っぽくなって、ピークで排出したら痛みは無くなりました。
なのでまだ痛みが我慢できるなら、もう少し痛みが強くなってからでもいいのかなると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます😖
    もう少し痛くなったら飲んでみます😊
    ちなみに完全排出できましたか?

• 9月5日
  • ママリ

ママリ

はい、綺麗になくなってるね、と言われたので完全排出だったみたいです。
    konさんも、これから心身ともに苦しいかと思います、どうかご家族など頼れる人に頼ってくださいね。

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいコメントありがとうございます😊
    先程何個か塊が出た後腹痛が治りました!
    私も完全排出してることを願って明日病院に行ってみます✨
    経緯を教えていただいたおかげで一定の陣痛らへんで薬を飲んであまり痛くなりませんでした💕
    本当にありがとうございます😊

• 9月5日
ありす

稽留流産ですかね?
先月手術しました🙆‍♀️
手術3日前から出血が多く、4センチほどの血の塊が出ましたが、赤ちゃんではなかったです😅
私も自然排出をと思って先生にも色々聞きましたが、綺麗に自然排出する事はほぼ無くて、排出されたとしても手術して綺麗にしないといけないと言われましたよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    痛い思いした上に手術なんて嫌すぎますね😭
    私は逆に自然排出が1番いいと先生に聞いてるのですが、、、😨
    出なかったらと不安になってきました😨

• 9月5日
  • ありす

ありす

体に負担はないので自然に出てくるに越した事はないんだと思います🙆‍♀️
    手術なんて15分で終わって痛くも痒くもなかったですよ😅

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも結局はほとんどの人が後で手術しなきゃいけないなら同じことですよね🤔
    私はラミナリアの前処置が嫌で自然排出を望んでます😭
    明日産婦人科に行く予定なので聞いてみようと思います!

• 9月5日

お身体大丈夫ですか?
私は手術と自然排出どっちも経験があります。
私は自然排出が良いと思います。ラミナリアめちゃくちゃ痛かったですし、半年くらい生理が戻りませんでした。先生からも、術後のことを考えると自然排出が良いとおっしゃっていました。

夜通し自然排出しました。私は痛みより、出血の多さがつらかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お気遣いありがとうございます😭💦
    先程から一定間隔で陣痛のような痛みが続いてます😖

追加で質問で申し訳ないんですが、自然排出した後何か処置されましたか??
    ほぼきれいに排出されないとのコメントをみて、痛い思いしてまた手術するの嫌だなぁと不安になりまして😭

• 9月5日

退会ユーザー

私は夕方頃から出血があり、
    夜の23時から塊がドバドバ出てきて、朝の5時まで出続けました。出血が落ち着き、朝イチで病院に行ったら綺麗に出てるよとのことでした。余裕なくて、持っていけなかったけど、少し入口に残っていたものを病理検査に周りてくれました。
    その後は、子宮を戻すために子宮収縮剤を処方されました。1週間ほどでおさまり、1ヶ月後には通常に生理がきましたよ。私の場合な追加で手術はしませんでした。

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございました✨特に追加で処置はなかったんですね!
    私も塊がドバドバ出てソファが血だらけになってしまったのですがたくさん出た後腹痛が治りました。
    明日病院に行きますが特に追加で処置がないといいなと願って寝ることにします😖
    教えていただいてありがとうございます✨

• 9月6日

退会ユーザー

血だらけなりますよね💦何回も何回も着替えて、トイレが大惨事でした😭ゆっくり休んでくださいね。しっかりと排出されてると良いです!!

• 9月6日
はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございました😊
病院に行ったところまだ塊があるもののメインは出たようなので様子を見ましょうとのことでした!
このまま全部出てくることを信じてまた1週間後病院へ行ってきます✨