※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園早退時に謝罪メッセージを送る必要性について悩んでいます。入社4ヶ月で毎回送っていたが、続けるべきか迷っています。

保育園早退になり、職場を早退した日みなさんは職場のライングループに毎回謝罪メッセージみたいなの送りますか?

入社して4ヶ月間の間に今までは送ってたのですが、なんか毎回送った方がいいのか悩んでて💦

コメント

はな

早退の時は特に何も謝罪してません。
在宅ではなく事務所にいる日なら、そのとき事務所にいた人にはすみません〜💦って言いますが、それだけです。
在宅から呼び出しになったときは、上長にだけ連絡して終わりです。

1週間とか連続で休んだ時は挨拶しますが。

sun

送らないです!でも次の出勤の時に「昨日は早退すいませんでした」などひとこと伝えていました😊!

うさぎ

休んだ日はラインは入れず、出勤できるようになってからら、出勤する前日に
ご迷惑おかけしました、明日から通常通り出勤予定です、よろしくお願いします。
などと一言入れてました☺️