お仕事 扶養内で働いている場合、所得税がかかる可能性があります。扶養控除や社会保険の影響も考えられます。 税金に詳しい方、パートで働かれているかた、教えて下さい💦 今年の5月から扶養内で働き始めて、月に5~8万位の収入でした。 今月、交通費含めて88387円のお給料で、所得税が20円ひかれていました😥 今まで所得税はひかれていませんでした💦 この場合、扶養内で働いている弊害は何かありますか😥? 扶養控除受けられないとか、社会保険払わなければならないとか、何か出てくるのでしょうか😭 どなたか教えて下さい🙏💦 最終更新:2022年9月5日 お気に入り 1 保険 パート 給料 扶養控除 はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント 退会ユーザー 仮に88387円で12ヶ月働いたら106万になるので 一旦所得税が引かれてます。 最終的に103万以内に収まったら 年末調整でもどってくるので大丈夫ですよー! 9月5日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます、そういうことですか😭!!! 凄くわかりやすい説明ありがとうございます🥺!! じゃあ、年の途中から働き始めて106万は絶対いかないので、気にしなくても良いのでしょうか…? 扶養も社会保険も関係ないですか😭?? 9月5日 退会ユーザー 気にしなくてぜんぜん大丈夫です。 もどってきますよ。 税金って、徴収漏れを防ぎたいのか 先に取ってあとから還すパターン多いです! 9月5日 はじめてのママリ🔰 なるほどーーー😭😭😭 すっごく説明がお上手でわかりやすいです、不安がおさまりました、ありがとうございます😭💞!!! 9月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、そういうことですか😭!!!
凄くわかりやすい説明ありがとうございます🥺!!
じゃあ、年の途中から働き始めて106万は絶対いかないので、気にしなくても良いのでしょうか…?
扶養も社会保険も関係ないですか😭??
退会ユーザー
気にしなくてぜんぜん大丈夫です。
もどってきますよ。
税金って、徴収漏れを防ぎたいのか
先に取ってあとから還すパターン多いです!
はじめてのママリ🔰
なるほどーーー😭😭😭
すっごく説明がお上手でわかりやすいです、不安がおさまりました、ありがとうございます😭💞!!!