※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハム
子育て・グッズ

娘が突発性発疹で1週間。明日出勤悩んでいるが、託児所は完全に消えてからにと言われている。お腹、お股にまだ発疹あり。

娘が突発になり1週間です。
金曜から湿疹が出て、今ほとんど消えてます。
職場の託児所に預けてるのですが完全に発疹が消えてからにして欲しいと言われてます。
明日、出勤しようか悩んでてお腹、お股にまだ発疹がある状態です。

コメント

れれれ

病院で回復の証明書書いてもらったら、どおですか??そしたら、預け先もなに言わないんじゃないですかね、、もしくは、病後児保育に預けるか!

うちの場合は、突発のあと預けたら、ぐずりがひどいから迎えにきてください。集団行動が出来るまでは、病後児保育に預けるか自宅保育でお願いします。と、言われましたよ。゚( ゚இωஇ゚)゚。

• ハム

ハム

機嫌が悪いだけで帰されることもあるんですね😭

• 9月5日
  • れれれ

れれれ

本当にびっくりしましたよ。゚( ゚இωஇ゚)゚。
    お熱?!って思ったら、なにしてもダメです!集団行動出来ない様子なのでお迎えを!!と、、ぇええ??と、なりましたもん₍ↂ⃙⃙⃚⃛_ↂ⃙⃙⃚⃛₎
    なんか、本当こんな言い方は申し訳ないけど、あなたの仕事でしょ?!って思っちゃいました。゚( ゚இωஇ゚)゚。
    なのでそれからは、病後児保育を駆使してます₍ↂ⃙⃙⃚⃛_ↂ⃙⃙⃚⃛₎

• 9月5日