※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りをしたり足を上げたりすることがありますが、やる気の問題ではなく、成長の一環です。

もうすぐ4ヶ月になります!
最近足を上げたりして身体を横向きに動かすことが多く、まだまぐれかと思うんですが、昨日初めて寝返りをしました🤭
ただ今日はあんまり足を上げたりすることもなく...😂
やる気の問題でしょうか?笑

コメント

きいろ

わーすごいですー!!👏✨
うちは先日4ヶ月になったばかりですが、まだやる気が無いのか寝返りする気配ありません(´▽`)笑
補助してあげればすんなりコロンといくのですが、こればっかりは本人のやる気次第なんですかねー?笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります!お尻が重そうでちょいと押すとコロンとなるんですが😂
    そうですよねー!応援しつつ気長に待つことにします🦦笑

• 9月5日
ふれ

やる気の問題だと思います!
うちはまさかの3ヶ月になる前に寝返りし始めました😂
まさに、身体を横に向けたり足を動かしたりしてて…自己練3日目くらいで成功してました!
最初はまぐれかな?と思ってたんですが、次の次の日から毎日し始めたので(次の日はうちも特に何もしてなかった)、成功体験って大事なんだなと思いました❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!息子くんすごすぎます!!🤭
    うちはかれこれ1週間以上練習してます笑
    次の次の日からということで、明日から楽しみに見てようと思います☺️

• 9月5日
  • ふれ

ふれ

すごい~👏と言うよりは、え!?見間違い??😳って驚きのほうが強かったです(笑)
    成長していく姿はほんと感動しますよね!次を楽しみに待ちましょ✨✨

• 9月5日