※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けぃぃぃ
家事・料理

うわー😱鯖を買ってきたのに、ぶり大根の味付けにしてしまった😵鯖独特の…

うわー😱
鯖を買ってきたのに、ぶり大根の味付けにしてしまった😵
鯖独特の臭み大丈夫かな…
鯖の味噌煮にするつもりが😖
味噌入るか入らないかくらいしか調味料変わらないけど、料理人の旦那に出す勇気がない😰

コメント

ゆいママ

煮込んだ時間が短いなら、煮汁を捨ててお湯を指して、お味噌溶いたら味噌煮にならないですかね〜😂💦💦

• ゆいママ

ゆいママ

うちの旦那さんも料理人なので、お気持ちとっても良くわかります!笑

• 12月11日
  • けぃぃぃ

けぃぃぃ

作ってる最中は気づかないのに、なんで煮込み中に思い出しちゃったんだろう。笑
    気づかずにそのまま出したかったけど、気づいちゃったので味噌とお酒足してみました。笑
    ごまかせる気がします🙄

普段何か言ってくる訳ではないのに、失敗した時とかはチクリと言われたりしないですか??😅

• 12月11日
☆yukie☆

下処理はされましたか?梅干しや生姜で何とかなりませんかね😅
私だったら少し味見して臭みが気になるようなら味噌煮にしちゃいます💦でも味が染み込んでたらわけがわからない味付けになっちゃいそうなので間違っちゃったー!って言って出しちゃいます(笑)
旦那さんが料理人さんなんて羨ましいです😄

• けぃぃぃ

けぃぃぃ

下処理はして、生姜も入れてたのでお味噌足してみました。

料理人の旦那ですが、うちでは何もしないですよ💦
    最初の頃、期待してたのに俺は仕事以外で包丁は握らない。て、言われました。
    でも何か困った時はアドバイスはもらえるから助かります😄

• 12月11日