※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  ☆ころすけ☆
お金・保険

8月にコロナにかかり、療養が終わり保険の手続きをしようとしたら、証明書が1ヶ月かかると言われました。9月末から保険金が出なくなると聞いて焦っています。証明書が遅れて打ち切られるのは、9月末以降に発症した人ですか?

8月にコロナに発症して、療養期間が終わり落ち着いたので保険の手続きをしようと保健所に証明書を発行したら1ヶ月くらいかかると言われました😅保険金は特に急がないけど9月末から保険金出なくなるというのを聞いて焦ってるのですがそれは、9月末以降に発症した者ですよね?証明書に時間かかるのに打ち切りましたとか悲しすぎる😭

コメント

ねこさん🐱

私も問い合わせたら
発症日で見るって言われました!
そのため発症の日付が8月なら確実にもらえると思います☀️

はじめてのママリ🔰

契約者の不利益になることを遡及して適用するってまず考えられないので、あくまで発症日で判断になると思いますよ😅

☆ころすけ☆

そうですよね!
発症日でみてくれないと保健所の書類も時間かかるのに💦💦と思ってました。安心しました!
回答ありがとうございます😃