子育て・グッズ ヨーグルトが大丈夫なら乳製品はクリア?乳アレルギー基準はどうなる? 今日の朝、離乳食開始して初めてのヨーグルト食べました! 明日は小さじ2あげようと思ってます。 上の子が乳アレルギーだったのでクリアの基準が あやふやなんですがヨーグルト大丈夫だったら 乳製品はクリアになるんでしょうか? 最終更新:2022年9月6日 お気に入り 夫 上の子 ヨーグルト ママ(3歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 うちはヨーグルトとは別に牛乳も試しました! 乳製品というくくりではなく食品別に進めた方が良いかなと私は思います😊 9月5日 ママ コメントありがとうございます🙇♀️ なるほど🤔 ヨーグルトを小さじ3まで食べたら 食パン食べてみようかなって思ってるんですが そんな感じで進めて大丈夫でしょうか? 質問ばかりすみません💦 9月5日 はじめてのママリ🔰 今検索してみたところ食パンの原材料名に一応乳成分と書かれてますね! 小麦が食べられるのであれば少しづつ初めて見ても良いと思います😊 うちは、うどん→ヨーグルト→牛乳→食パンで試した気がします! 9月5日 ママ ありがとうございます! 兄弟でもアレルギーでたりでなかったりで分からずでした😓 助かりました! 9月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
コメントありがとうございます🙇♀️
なるほど🤔
ヨーグルトを小さじ3まで食べたら
食パン食べてみようかなって思ってるんですが
そんな感じで進めて大丈夫でしょうか?
質問ばかりすみません💦
はじめてのママリ🔰
今検索してみたところ食パンの原材料名に一応乳成分と書かれてますね!
小麦が食べられるのであれば少しづつ初めて見ても良いと思います😊
うちは、うどん→ヨーグルト→牛乳→食パンで試した気がします!
ママ
ありがとうございます!
兄弟でもアレルギーでたりでなかったりで分からずでした😓
助かりました!