同居です。長くなります。まず、先週、子どもの頭痛と37.0℃の体温(平熱…
同居です。長くなります。
まず、先週、子どもの頭痛と37.0℃の体温(平熱36.6℃)のため小児科を受診。
・夏季保育より日数が経ち過ぎている
・呼吸の仕方に問題無し
・喉の赤み的にもコロナではなさそう
・同居家族の発熱の有無→誰もいない
これらからPCR検査はせず、
「夏風邪でいいと思う。きっとこのあと、39℃あたりまで熱が上がると思うから。熱が上がらなければ、9月から幼稚園に行かせて平気。」と、診断され、帰りました。
その日の夕方から2日間(8/30、31)、本当に39℃超えの高熱が続き、
座薬を使用すれば一時的に解熱したり、夏風邪と言われたために、2日め(8/31)は小児科の休診日であったことから様子を見て、次の日(9/1)も発熱があるようなら再度受診しようと思ってましたが、
9/1(始業式)の朝には平熱に下がっていて咳や鼻水は一切なかったけど、解熱後から時間が経っていないため、念のために9/2の2日間休ませ、土日で完全復活させてから月曜の今日、登園するつもりでした。
しかし、
私が土日MAX40℃超えの発熱、咽頭痛
今日、同居家族ふたりも何らかの症状を訴えました。
私は午前中、自宅抗原検査キットで陰性→病院を受診しましたが、喉の腫れ的にもひどくはなく、熱も朝には完全に下がっていたために薬の処方のみ。
同居家族は、「どこかの抗原検査を受けてからPCR検査します。」と言われた病院にこれからPCR検査を受けにいくそうです。(抗原検査は陰性)
おそらく、同居家族も今晩から悪化していくとは思いますが、夏風邪ってこんなに強者だとは思っていなく、
しかも、息子と私から発症していっているのが申し訳なくて😞
みんな水分も摂れて、食欲もあるのに。
こういうときに限って、私の熱が今38℃に上がるし、
時間的に発熱外来の受付が終わってるところしかないし、
もう本当はコロナなんじゃないの?って思えてくるくらいです。
でも、そうなると、子どもと私の行動は全て一緒だったので、子どもだけ頭痛と微熱?だったのが不思議で。
私は自分のことなので良いですが、
また子どもに移してしまう可能性や、
家族への迷惑を考えるともうキツいです。
子どもは走り回れるくらい元気なのに、
誰一人と思う存分に相手してやれないのがまた…😩
- 🍄きのこ🍄
コメント