小1男児の体洗いについて、泡のボディソープとボディタオルどちらが良いか、手で洗うのと比べてどうか、ゴシゴシ洗う必要性について相談です。
小1くらいだと、泡のボディソープ卒業した方が良いでしょうかね?
泡のボディソープを出して、自分で手で洗ってます。背中などは、洗ってあげています。
でも、汗っかきだし、背中は手が届かないので、ボディタオル使った方が良いのか!?と思うようになりました。
小1男児、どっちが良いと思いますか?
そのくらいのお子さんは、どうやって体洗ってますか?
あと、泡+手で自分の体も洗ってるよ!という方いますか??←私はそうしてるんですが、ゴシゴシ洗わないと不衛生なのかな?とふと気になって(笑)
- みゅう(2歳10ヶ月, 5歳4ヶ月, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
年長の娘はボディータオルで洗ってます!泡立てるとこまでやって渡したら洗ってくれます!ただ背中だけはまだ洗い残しがあるので洗ってあげてます🥰
退会ユーザー
年長ですが、泡タイプで自分で洗わせてます。
背中は数日に1回洗ってあげてます。
スイミングとかスポーツした日とかです。
石鹸で洗わなくてもお湯に浸かるだけで汗の汚れはだいたい流れるので大丈夫ですよ。
洗いすぎると乾燥などトラブルの原因になることもあります。
大人もゴシゴシ洗うとトラブルになる人もいてるので、手で撫でるくらいでも大丈夫です🙆♀️
-
みゅう
そうなんですね!ありがとうございます✨
はじめてのママリさん自身は、ボディタオルとか使ってますか??- 9月5日
-
退会ユーザー
私はガシガシ洗いたいので硬めのボディタオル使ってます☺️
息子は乾皮症と言われたことがあり、冬は数日に1回しか石鹸使ってないです。
夏は毎日洗うように言ってます。
去年の終わりごろから頭も体も自分で洗わせているので、どのくらい洗えてるかは謎です🤣- 9月5日
ahmi
小1の娘は年中くらいから柔らかめのボディタオルに固形石鹸で泡立てて洗ってます😊
夏前からは1人でお風呂入ってますよー。
時々ちゃんと洗えてるから抜き打ちで見ますが、洗えてます😊
私自身は今原因不明の発疹が背中と胸お腹にいっぱいあるので、ベビー用の泡ボディソープを息子と一緒に使ってます😅
皮膚科の先生が、水圧弱めでたくさんの泡で優しく洗うようにって言ってました!
浴後もタオルでゴシゴシせずに優しくトントンと抑えて拭くようにするとお肌にはいいようです🎶
かいじゅーず🦖⸒⸒
泡で出るタイプで
めちゃくちゃ柔らかい
ボディタオルで洗ってます😊
自分で洗ってもらいますが
洗えてるか不安なので
仕上げに軽く私がします!
みゅう
ありがとうございます✨
泡のやつと、お子さんはどちらが洗いやすそうですか??
はじめてのママリ🔰
結局は私がタオルに泡立てるとこまでやってるので、特にどっちとかは無さそうです😂💖