上の歯だけの矯正は可能ですか?下の歯も矯正されるでしょうか?上の歯の前歯だけの矯正は可能ですか?
歯列矯正について
年々歯並びが悪くなって言ってます🥺20歳の時はそこまできにならなかったけど、今現在28歳になり写真などでみるととても気になります。
上の歯のみ気になるんですが、自分で上の歯だけの矯正ってできるのでしょうか?
普通の歯医者さんに行った時は、上の歯の前歯のあたりがズレてますね。下の歯はとても綺麗です。と言われましたが
歯列矯正専門の歯医者に行ったら下の歯も矯正進められるのでしょうか?😓
上の歯の前歯だけとか出来るんですかね🥹
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
Ciel
上の歯だけの矯正は可能ですよ!
ただ前歯だけは、できる人できない人いるので歯医者で相談した方がいいと思います。
部分矯正か上の歯全体の矯正かで金額も負担も大きく違いますしね😖
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
たとえば、医師からみたら下の歯も気になるけど自分では下の歯は気にならない。なので上の歯だけお願いします!っていうのもできるんですかね?
前歯だけもできる人はいるんですね!!!気になるのは前歯だけなんでなるべく費用抑えたいです😂こればっかりは医師と相談になりそうですね😅
Ciel
できますよ!
お医者さんからして気になる部分があって、やってもいいんじゃない?って提案してきても最初にきっぱり断ればそれ以降は何も言われないです😌
ただ歯並びだけじゃなくて、噛み合わせの問題もあるみたいで、上の歯動かしたら噛み合わせも変わってくるから、上に合わせて下も動かさないといとかはあるみたいです😖
私も前歯だけやりたいって相談したら、前歯動かす隙間ないし下の歯とのかみ合わせも悪いから無理って言われました😂
私は口内狭くて親知らずもあって全体的に歯並び悪いのでそう言われたのでしょうが😂
軽い相談だけならタダのところも多いので1度歯医者さんで相談だけでもしてみるといいかもしれませんね☺️
はじめてのママリ🔰
なるほど、噛み合わせとかそういう問題も出てくるんですね😓
相談行くの勇気いりますよね……
1度頑張って相談に行ってきます!!!
Ciel
私は虫歯ないか見てもらうついでに因みに〜ってサラッと相談してきました😂
頑張ってください💪
はじめてのママリ🔰
お、それいいですね🥹
私もなんとなくな感じで聞いてみます😊!
ありがとうございました😊