※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SNOOPY🔰
妊娠・出産

初期流産後の妊活再開について悩んでいます。生理終了後から大丈夫か不安です。経験者の方の意見を聞きたいです。

7月末頃に6wで自然流産しました。
病院で次回生理までは夫婦の時間は控えるよう言われ、8月末に生理がきたのですが、生理終了したら妊活再開して問題ないのか悩んでいます。
9月から開始して大丈夫かなとは言われましたが、ネットなどでは1回は見送ったほうがいいという情報もあり少し不安です。
辛い思いを思い出させてしまったら申し訳ないのですが、初期流産後に赤ちゃんを授かった方、すぐに妊活開始した方はいらっしゃいますか?

コメント

ママ

7月頭に自然流産し、病院で一回生理見送れば問題ないと言われ生理を見送ったため、妊活再開し、8月末陽性出て、また戻ってきてくれました😌

• SNOOPY🔰

SNOOPY🔰

そうなんですね!おめでとうございます☺️
    一回見送りって、生理が再開した月の排卵日も避妊した方がいいと思ってましたがもしかしたら認識間違えてたかもです🥹

• 9月5日

生理見送らず、すぐ再開させて
すぐ妊娠しました☺️🍀✨

• SNOOPY🔰

SNOOPY🔰

ほんとですか✨
    すごく希望になります!
    お返事ありがとうございました!

• 9月5日
ラティ

上の子の前に流産しましたが、見送りなくすぐにきてくれました☺️

• SNOOPY🔰

SNOOPY🔰

そうなんですね✨
    お返事ありがとうございます!前向きになれました🥹

• 9月5日