保険金支払いについて、1ヶ月経過しても未入金。遅れているようで心配。支払いに時間がかかることはありますか?
コロナになり、保険入ってる方!
どれくらいで保険金支払われましたか?
封筒出してから1ヶ月たちますがまだ入金されません
かなり遅れてるみたいなのですが
結構かかるものなんですかね?
- ♡
コメント
みー
1ヶ月たってないですが
やはり遅れてるみたいですよー!
時間かかるって言ってました!
m.i
2月にかかって請求した時は、一ヶ月半くらいかかって、7月にまたかかって今請求中ですが、まだまだ時間かかりそうです。。
-
♡
そうですかやはり結構かかるのですね( i _ i )ちなみにどこの保険会社ですか?
- 9月5日
-
m.i
三井住友海上です!
- 9月6日
はじめてのママリ🔰
7月下旬にコロナの療養が終わり、8月上旬に請求しました。1ヶ月は長いように感じます💦
2か所申請したのですが、保険会社の説明に、〜営業日以内、と入金日の目安が書いてあって、どちらもその日数以内に振り込まれました。
ちなみに以下の2社です。
①コープ共済 7〜10営業日以内と記載
ポスト投函から8日後に入金
②母子保険はぐ 5営業日以内と記載
ネット申請から2日後に入金
入金日の目安を確認して、問い合わせてみた方がいいのかな?と思います💦
-
♡
そうなんですか!早いです☺︎
わたしはあんしん生命なのですが別で手紙が来て、普段は営業5以内みたいなのですが2〜3週間遅れてるとのことでして…でも1ヶ月は遅いですよね。担当の方に連絡いれてみます!ありがとうございます☺︎- 9月5日
あやか
先月ですが、書類を送って一週間後には振り込まれました(^o^)
ちなみに県民共済です。
第一生命はネットで申請してそちらも一週間後には振り込まれました。
-
♡
1週間!早いですね!
羨ましいです。。
県民共済は早いんですかね☺︎
私はあんしん生命なのですが
手紙が来て通常より2〜3週間遅れてるみたいで、、でも1ヶ月は遅すぎるので担当の方に連絡いれてみます( ; ; )- 9月5日
♡
やっぱりそうなんですね( i _ i )ちなみにどこの保険会社ですか??
みー
明治安田です!
♡
ありがとうございます!
私はあんしん生命なのですが保険会社によって結構変わるんですかね( i _ i )