※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

最近、外出や日常の活動で非常に疲れやすく、夕方には起き上がれなくなることが増えました。シャワーやお風呂も辛く感じるのですが、同じような経験をしている方はいますか?

疲れやすい人いますか?最近ちょっと外出しただけでドッと疲れてしまい、スーパーや送迎するのも苦痛です。
夕方に起き上がれなくなり、しばらく休憩してからでないと夕飯も作れません。最近ではシャワーやお風呂すら辛くなってきました。
夏バテでしょうか…同じような方いますか?

コメント

とまと

貧血じゃないでしょうか。指摘された事はありませんか?
それか何か原因があるのかもしれないですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

健康診断で毎回少し貧血があると言われますが、治療や服薬する数値ではないと毎回様子見です💦

• 9月5日
オムハンバーグ

最近からですか?👀夏バテかもですね。
私もよく季節の変わり目は自律神経やられます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

去年くらいから夕方どっと疲れるなと感じてはいたんですが、ここ1ヶ月が酷いです💦
    夏バテか自律神経ですか💦そしたらそのうち解決しますかね💦

• 9月5日
春

最近すぐ疲れます😣
起きて朝ごはん作って洗い物して送迎して…疲れた〜全然座ってないな〜とふと思い横になると、起き上がるのがだるいです。
時間が止まって欲しいと思います(笑)

夏バテですかね🤔
私は老いと、産後は気圧の影響で体調が左右されるようになりました。
最近は台風のせいで晴れたり降ったりしているので不調です💦
なので、季節の変わり目でもありますし、もしかしたら気圧のせいかも?と思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夏バテ、気圧、老い…どれも有り得そうですね💦
    春さんの場合、1歳児がいるので睡眠不足などもあいまって疲れそうですが💦
    私は子供たちが0、1歳だった時よりも疲れてる気がして…と考えると老いなのか…。
    貧血などはお持ちですか?

• 9月5日
  • 春

上の子(もうすぐ3歳)もいるのですが、確かに睡眠不足もあるかもしれません😣
    夜泣きで眠いのに、下の子と一緒に昼寝しようとしても出来ずで…。
    そうこうしているうちに、上の子のお迎えの時間に…毎日があっという間に過ぎていきます😣

貧血は妊娠中に引っかかりましたが、あまり意識したことはありませんでした。
    もしかしたら貧血が原因なのでしょうか🤔
    何だか、疲れやすいというだけで病院にかかるのも、何科にかかるのかも謎ですし、行くのも億劫だし…です。

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

人間ドックなどされてみては?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    値段が…なんて言ってないで1度はやった方がいいですよね😱

• 9月12日