コメント
退会ユーザー
完全二世帯ではないので
私のとこは一緒です٩( 'ω' )
お互いの名前があれば
入り口のとこに置いてくれてます(笑)
ポンちゃ
うちは完全分離二世帯で玄関別なのでポストは別です。
ただ義実家は通りに面した所に玄関あって我が家はちょっと玄関分かりにくいので義実家に私達の郵便や荷物が届いてしまう時があります。
-
ぽけぽけ
ありがとうございます。やっぱり完全分離だったら普通はポストお互いにありますよね。義実家のポストに届いたものはどうしてますか?
- 12月11日
-
ポンちゃ
義母から届いてたよ~ってメールくるか、我が家のポストに義母がいれてくれるかですね。
たまに義祖母が勝手に!?間違えて!?開けてしまってる時もあります。- 12月11日
-
ぽけぽけ
ありがとうございます。うちは、ポストが1つしかないのでいつも義理親が管理しています。持って来てくれるのですが誰々宛に何処から届いてるとかいちいちチェックしてきます。いらない郵便物は早く持って来るくせに重要な郵便物はなかなか持って来ずなのでイライラがつのってます。、
- 12月12日
まきまき
わが家も玄関共用の二世帯住宅なのでポストも一緒です(*^^*)
郵便が来たら宛名を見て親世帯or子世帯を仕分けして、互いのキッチンカウンターの上に置いておきます(*^^*)
デリバリーのチラシは要らないと言われるので子世帯で、ティッシュ付きの勧誘は義母が欲しいと親世帯です(^_^;)
-
ぽけぽけ
ありがとうございます。
うちは、玄関も別の二世帯住宅なんですがなぜかポストは同じです。私たちのものはそっと置いていてくれたらいいのですがいちいち誰々宛に何処から届いてるとか言ってチェックして持ってきます。さすがにイヤでポスト欲しい。- 12月12日
-
まきまき
ぽけぽけさんの家用のポストを設置するスペースがあれば、ホームセンターなどでも鍵付きのポストもありますし、間違えて入ることもあるとは思いますけど検討してもいいのでは(*^^*)?
それぞれのポストに、宛名を振り分けてもらう為に名前を貼るのが嫌じゃなければ、良さそうですね(*´∀`)
わが家はホームセンターで8,000円位の鍵付きのポストにしましたよ(*^^*)- 12月12日
-
ぽけぽけ
ありがとうございます。旦那と相談して検討して見ます。
- 12月12日
ぽけぽけ
ありがとうございます。完全分離ではなかったらそうですよね。置いててくれるだけで声とかは掛けられますか?
退会ユーザー
声も掛けられないです(笑)
私も掛けないですし(笑)
ぽけぽけ
ありがとうございます。そうなんですね、、羨ましいです。うちは何かと関わりを持ちたがるので困ってます。
退会ユーザー
会話もないですし、嫁として
ダメダメなんでダメですよー(笑)
関わって持ってくれた方が
いいと思います!