※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yu
その他の疑問

Switchジョイコンのシリコングリップカバーについて夫が、娘におもちゃ…

Switchジョイコンのシリコングリップカバーについて

夫が、娘におもちゃとしてシリコンカバーを外して
与えていました。
(ゲームしていたら娘が外してきたそうです)
洗って除菌用のウェットシートで拭いたうえで与えたとは
言ってますが、赤ちゃんのおもちゃ用に作られたものでは
ないため口に入れることに抵抗があります。

夫は、大丈夫でしょ。神経質すぎ
娘ちゃんも気に入ってるよと言ってきます

成分?とか調べてもでてこなかったので
害があるかわかる方いましたら教えてほしいです💦

コメント

さらい

うすいし切れて口のなかに入るのも怖いし、、( ̄▽ ̄;)

すぐ害がでるようなものではないとおもいますよ

• Yu

Yu

そうですよね、もっと歯が生えてきたら噛みちぎられそうですよね😱
    でも少し安心できました、ご回答ありがとうございました♪

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

うちも色んなもの舐めたりかじったりします😂小学校くらいの子も使うおもちゃカバーに害があるとは思えないです☺️
赤ちゃんのおもちゃ用ではないものもこれからどんどん興味がわいて口にいれますよ😳リモコン、つくえ、いす、などなど😂私も最初は気にしてましたが義母や実母が意味わからんものおもちゃにさせるので諦めました🤦‍♀️自分だけが気にしても意味ないなと思って😭

• Yu

Yu

ほんとうになんでも口にいれてしまいますよね😂
    わたし自身少し潔癖入ってるので抵抗がありました💦でも赤ちゃん相手にはそんなこと言ってられませんね🥹
    たしかに、と少し安心&そこませ気にしないようにしようと思えました😊ご回答ありがとうございました!

• 9月5日
m🍏

普通にこういうの渡してました😂
全部口に入って飲み込めるサイズとかじゃなければ気にしません😂

シリコンのコースターとか、空になったペットボトルとか、机の角に貼り付けてたクッションとか、特に洗わず渡してました😂

洗って除菌シートで拭いてから渡したってところでまだましかなと思いました😂

• Yu

Yu

与えていたとのことで、安心できました😊
    いがいと赤ちゃん大丈夫ですよね、自分の気持ちの問題だったかなと思いました😂
    あまり神経質になりすぎないようにしようと思いました!
    ご回答ありがとうございました♪

• 9月5日