コメント
すずき
ハローワークは求人出すのが無料だからだと思います。
今はネットでも応募可能ですよ〜私も仕事をしながら転職活動をしていて、平日ハローワークに行けるタイミングがありませんでしたが、ウェブで求人検索、応募など可能とのことでウェブ応募、メールのやり取りで面接、採用していただきました。
方法がわからなければ管轄のハローワークに連絡すれば教えてもらえます◎
すずき
ハローワークは求人出すのが無料だからだと思います。
今はネットでも応募可能ですよ〜私も仕事をしながら転職活動をしていて、平日ハローワークに行けるタイミングがありませんでしたが、ウェブで求人検索、応募など可能とのことでウェブ応募、メールのやり取りで面接、採用していただきました。
方法がわからなければ管轄のハローワークに連絡すれば教えてもらえます◎
「ハローワーク」に関する質問
娘が小学校に入るタイミングで 退職します。 会社に聞いたら雇用保険をすぐに貰いたかったのですが 会社都合はできないとの事。 自己都合で退職した場合 雇用保険の入金まで退職した日から 2ヶ月ですか? ハローワーク…
育休を2歳まで延長について 育休延長申請を1歳半までにしないといけないと思うんですが、今1歳3ヶ月で忘れる前に早めにやってしまうのは大丈夫でしょうか?(役場に行き就労証明書等を提出) 育休手当をもらうには1歳半前…
育休延長について 今年の3月に出産をして育休中です 育休延長を希望していて 3月入園の申請をする予定です。 役所で書類をいただき、その中に点数をゼロに してくれる(育休延長したいための)書類がありました 3月入園…
お仕事人気の質問ランキング
minion
だからなんですね!!
ちなみに、ハローワーク求人にでていて、そこに直接電話するのは迷惑なんですかね?
応募したい求人が、インターネット不可になってます
すずき
とりあえずハローワークに電話して、聞いてみると良いかと思います!
そうしたら求人者の意向に沿った応募方法を案内してもらえると思います😊
minion
電話して聞いてみます!!
ハローワークにのっている求人でインディードにもでていたので、応募しようか悩んでいますが、家から近すぎて迷ってます😂😂
すずき
indeedも掲載だけは無料なので結構載ってますよね。特にローカルの求人が!
私もindeedからハローワークに飛んでハローワークから応募しました!
休みの日に職場の人に会わない程度の近さであればいいですが、会ってしまうほどだとちょっと、、ですよね😂😂
ただ育児してると本当に通勤時間短いのありがたいので、近いに越したことはないですよね。
私も家の何キロ圏内でindeedで探してました😂😂
minion
そうなんですね!ローカルの求人のってるのでいいですよね。
やはりそうですよね。。仮にやめたときに気まずいですよね。車で五分とかの距離だと会いますよね…
すずき
従業員数とかによりますかね、、同じくらいの距離ですが、私のところは小さいので会社の人に会ったことないです🤔
minion
ほんとですか??
従業員数7人です😂😂個人でやっている工場?みたいなところです!
もしやめても気まずくないですかね?
すずき
行きつけのスーパーの近くとかだったら会いそうですよね💦
私は近いは近いですが、生活圏と反対側に位置しているので辞めても会わないかなと思ってます。
もし会ったら気がつかないフリするか隠れます(笑)