※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

旦那が抱っこすると赤ちゃんが泣いてしまい、困っています。同じ経験の方、対処法を教えてください。生後2ヶ月の娘で、人見知りは早いかなと思います。

泣いてる時に旦那が抱っこするとヒートアップし、ギャン泣きします😥

ここ2日間そんな調子で、私が入浴中に抱っこしても下ろしてもギャン泣きだったようで私が戻り抱っこすると落ち着きました。

とにかく旦那が泣きそうな顔をしてショック受けてるのが可哀想で...

どうしたものかと思うのですが
同じような経験されたかたどのような対処されましたか?

ちなみに娘はもうすぐで生後2ヶ月。まだ人見知りには早い気がします😢

コメント

nakigank^^

それで心折れて面倒みないとなると、余計に泣かれて慣れるのに時間かかるからね!
ママが一番なのは当たり前!って言っといてください。😁

• ママリ🔰

ママリ🔰

ご回答ありがとうございます。

今のところ「かなりショックだけどこれくらいじゃ諦めない」と言って悲しい顔しながらも抱っこしてくれてます😅

パパも好きになって貰ってもっと旦那さんに育児へのやる気を出させて欲しいです!笑

• 9月6日
  • nakigank^^

nakigank^^

おー!素晴らしい旦那様ですね!😊

じゃ、あとは持ち上げてやっぱ赤ちゃんはパパのことわかってるね〜!泣き方が他の人と違って、甘えてるもん〜って言ってたら私の旦那は嬉しそうでした。😂

• 9月6日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

返信ありがとうございます!

先程一回旦那が抱っこしたら気持ちよさそうに寝ていて、
    「凄い!やったね!」と言ったらすんごい嬉しそうにしてました🥰
    もう寝かしつけのプロです!みたいなドヤ顔してました😂😂笑(←単純)

その言い回しいいですね!参考にさせてもらいます🤭💓

• 9月6日
はじめてのママリ🔰

それはあるあるですね(笑)検索して見たらわかると思いますけど、その手の質問たくさんありますよ。
パパが嫌なわけではなくて、ただママの匂いに安心してるだけなので大丈夫です。数ヶ月ありますけど、いつかは終わるので大丈夫です!

• ママリ🔰

ママリ🔰

あるあるなのですね!もう少し月齢が高くなってからかなぁと思ってたのでこんなに早いのか!とびっくりしました😅

私の洋服着てもらおうかな笑笑

• 9月6日
はじめてのママリ🔰

うちもそうですよ😊
ママと過ごしてる時間の方が長いんだから
当たり前だよねーって言ってます👍

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなのですね!
    確かにそうですね🤔🤔

• 9月6日