※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hkt
子育て・グッズ

娘が昼間抱っこじゃないと寝ない。夜も何回も起きるため寝不足で憂鬱。旦那の帰りが遅く、疲れがピーク。眠そうにしてもバタバタし、結局抱っこかおんぶで寝かせる。いずれ寝るようになるでしょうか。

娘が昼間抱っこじゃないと寝なくなり
夜も何回も起きるので寝不足が続いて朝かぐるのがとても憂鬱です、、、旦那の帰りは朝も早く帰りも遅いので
疲れがマックスです、、眠そうにしたらお布団で一回チャレンジするのですがバタバタさせて泣いたりと、、結果抱っこかおんぶです、、いずれ寝るようになるのでしょうか、、

コメント

ママリ

睡眠退行じゃないでしょうか😭?
うちは4ヶ月頃にあって🥲つらいですよね😭😭
hktさんの精神的に楽な方法が1つでもあれば(諦めて抱っこで寝かせちゃうとかおんぶ紐使うとか…)今はその寝かせ方で全然いいと私は思います😭💓
いずれはちゃんと寝るようになりますよ☺️

• hkt

hkt

睡眠退行いつまで続きましたか?😭

• 9月5日
  • hkt

hkt

昼間はお布団でチャレンジを繰り返すのは悪くないことなのでしょうか?😭体が限界で、、

• 9月5日
  • ママリ

ママリ

うちは約1ヶ月くらいでした😅
    でもその子によるのでもっと早く終わる子もいっぱい居ますよ!
    我が家は長めだと思います😂

もちろん!お布団チャレンジするのいいと思います☺️💓
    むしろチャレンジするの素晴らしいと思います😭💓💓
    私は抱っこのほうが長く寝るし、置いてすぐ起きちゃうほうが辛かったので諦めて抱っこしてましたが😅
    これが絶対正しい!ってのはなくて全部正解なのでhktさんが楽な方でいいんです🥰

• 9月5日
  • hkt

hkt

私の娘3ヶ月から始まって来週で6ヶ月になるのですが未だになんです、、😭
    ありがとうございます😭😭❤️頑張ってみます😭😭

• 9月5日
  • ママリ

ママリ

そうなのですね😭
    すみません偉そうなこと言って私の子は全然長くなかったですね😭😭
    睡眠不足が長く続いて辛いですね😓
    睡眠退行はねんねが上手くなるように練習してるらしいですね😭
    とは聞いても辛いですよね🥲

旦那様お忙しいとのことなので大変だと思いますが頑張りすぎず自分のお体も大事にしてくださいね😭💓

• 9月5日