※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘は保育園で午前のお昼寝をしていないようで、昼食後に眠そうにしています。保育園に通っている方は午前にお昼寝していますか?

保育園に通い始めたばかりの娘ですが、
夜は20時に寝て、6時には起きます。
7時半くらいから眠そうにしているので寝かせてあげますが、8時半には家を出たいので寝てるところを起こして連れて行きます。
保育園では10時おやつ、11時昼食、12時昼寝です。
午前のお昼寝がないようで、お昼食べる頃には眠そうにしているみたいです。
保育園に通っている方午前寝してますか?

コメント

さらい

寝ちゃっていたみたいですよ。うちの子は。

レン

乳児クラスはその子に合わせてくれます。
先月に1歳になった息子は、午前中もよく寝てるようです💤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9時に登園して、10時におやつ、11時には昼食となると寝てあげる時間ないのかな〜と思ってはいますが、先生には聞けずです😢

• 9月5日
  • レン

レン

最初のうちが聞きやすいと思うので、先生に聞いていいと思いますよ😊

うちの子は午前のおやつ食べずに寝てることもあります🤣
    起きない時はそのまま寝かせてくれてます。
    ちなみに8時前に登園、9時過ぎおやつ、11時給食です。

• 9月5日
maru

1歳児クラス通っていて、うちの子ではないですが、9:00に登園した時に布団敷いて寝てる子いましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは、通い始めて3週間目ですが連絡帳に“午前寝しました”の記録はないので寝てないみたいです😢

• 9月5日
  • maru

maru

今月1歳ってことは0歳児クラスですよね??
    0歳児クラスだと寝かせてあげて欲しいですよね😭

連絡帳か直接口頭で、午前眠そうだったら寝かせて貰えたりしますか?等聞いてみてもいいかもしれないです🙌🏻✨

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですね。。
    聞いてみます✊

• 9月5日
はじめてのママリ

うちの園だと0歳クラスだとこどもに合わせて、一歳クラスだとお散歩行くので午前寝無し(午前おやつも無し)でした🙂遊んでるときに寝ちゃった子は、そのまま寝かせてもらうみたいです😂

息子は年度末の早生まれだったので、一歳ぴったりの頃一歳クラスでした。午前寝はせず、午後に3時間〜3時間半くらいがっつり寝てました💤