労働基準監督署に相談した経験がある方はいらっしゃいますか?主人の職場が違法だらけで、相談を考えています。社長の態度が許せず、辞める覚悟ですが、主人は家庭を心配しています。
会社の違法について、労働基準監督署に相談行ったりした方いらっしゃいますか?何か動いてくれましたか?
主人の職場ですが違法だらけなのでついに怒りがきて相談に行こうと思ってます。
相談するからには辞める覚悟です。(25年以上勤務してます)
社員数がとても少ない小さい会社なので、匿名は通用しません。
社長の態度が許せないので私は辞めてかまわないと言ってますが、主人は家庭のことを考えて渋ってます。
労働基準監督署に相談行った方おられませんか?
- ちょこ(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント

さくら
なんか、本人が行って訴えないと駄目らしいですよ😭
頑張って下さいね!!!!

ママリ
自分ではなく、周りにいますが違法の証拠がないとまず取り合ってもらえないです!
旦那の職場にも退職後証拠持参して労基行ったけど社長にもみ消された人います!
-
ちょこ
証拠ですか…
そもそも有給がない(かなり少ない)勝手に会社都合で休みに変更になったのに、その休みに少ない有給を勝手に使われてるとか諸々なんですが証拠集めが大変というかどうしたらいいかわかりませんね💦
みんな泣き寝入りなんですかね。
ほんと許せないです。
ありがとうございました!!- 9月5日
-
ママリ
旦那の職場も超ブラックで同じ感じです😂
もし行くならタイムカードを毎日写真撮るとかダメと言われた音声録音するとかがいいって聴きました!
でも現実はそれ持って行ったところでそんなに変わらないと思いますし泣き寝入りの方が多いと思いますね😱💦- 9月5日
-
ちょこ
そうなんですね💦
悔しいけど、旦那がこんな会社の社畜になるのは嫌なので私は辞めて構わないと思ってるのでその方向で進めていきます!
ありがとうございます🥲- 9月6日
ちょこ
本人が行かないといけないですよね…もう主人と社長が言い合いになってしまってるので本人も会社に行きづらいと思うのですが💦
今回の件は本当にひどいので主人と話し合ってみます🥲
ありがとうございました😊