※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

人見知り、場所見知りは何ヶ月の頃始まりましたか??また、人見知り、場所見知りは同時に始まるのでしょうか??

人見知り、場所見知りは何ヶ月の頃始まりましたか??
また、人見知り、場所見知りは同時に始まるのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

4ヶ月で始まって一歳で終わりました!
大体知らないところに行ったら知らない人がいるので、場所見知りと人見知りは分けて考えたことがなかったのでそこはわかりません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    先日1ヶ月ぶりに実家に行った際、着いて玄関で私の母に娘を抱っこさせた途端泣いてしまいました。
    しばらく父母交互に抱っこされ泣いたり泣き止んだりを繰り返し3時間後実家に娘を預けて買い物に出かけたのですがその頃にはいい子にしていたようです。
    これは人見知りとは言えないんですかね??💦

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人見知り始まってきてるのかもしれませんが単純にママじゃない人に抱っこされていやだっただけの可能性もあるので一回じゃ判断できないと思います!

ちなみにうちの子は人見知り始まったら、毎週実家に行ってるのに私の親に抱っこされるのもダメ、預けるなんて100%無理で三時間泣き続けてたらしいです😂でも個人差はあるのかな?

• 9月5日
なの

3、4ヶ月くらいです!
早くからある子はあると思います

息子はどちらもなかったです🫣