※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Na
産婦人科・小児科

娘が鼻水、発熱、発疹、口内炎の症状。アレルギーかもしれず、病院への行きたがらない。原因や病気を知りたいです。

1歳半の娘の症状から考えられるものを教えてください😭💦
まずサラサラの透明の鼻水が止まらなくなる
→次の日には口周りと体の前面に赤い細かいブツブツが出来ていました。特に痒みとかはなさそうです。
→さらに次の日に38〜39度の発熱。口腔内の頬辺りに口内炎のようなものを発見。酷い鼻水とブツブツは継続中。

突発だと発熱後に発疹みたいですが先に発疹が出ています💦とにかく鼻水がすごくて吸引してもしてもサラサラの透明のものが一日中出ています💦
くしゃみもよくするので、アレルギーかな?とも思いつつ…

食欲はあり、遊んだりもします。機嫌はすぐ損ねます💦

台風の最中で病院に行くことが躊躇われるので
考えられる病気や原因などありましたら教えてくださいm(_ _)m

コメント

おこまま

手足口はどうですか❔

• Na

Na

そうかなと思ったのですが手足口病の場合に発疹が出るといわれている手足全体やおしりに発疹が全くなく、胸とお腹の前面に発疹ができているのですがそういう場合もあるんですかねぇ😭💦

• 9月5日