※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきりん
子育て・グッズ

2歳4ヶ月のお子さまの言葉の発達について気になります。同い年の子供と比べてどのくらいの言葉が出るのか知りたいです。

2歳4ヶ月のお子さま、どれくらいの言葉がでますか?😭
うちはとてもゆっくりで🌠比べるとかではありませんが
同い年の子がほぼいないので、どんなかんじなのかなと気になりました🥺

コメント

はじめてのママリ

同じ月齢です♡
うちは、
ママと〇〇君、公園行ったねぇ。
パトカーあったよー。
また遊ぼうね。 ぐらいです!

早い子はもっと流暢に話してます💦

• ゆきりん

ゆきりん

コメントありがとうございます🙇‍♀️

うちもそんなかんじかもしれないです🥺
    たまーに他の子に会うと『え、すごく会話してる👀‼️』って思うこともあって😭

• 9月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

差が出る時期ですので、
    早い子を見ると、びっくりしますよね!(^^)
    今の可愛いカタコト、宇宙人語もあと少し🤣楽しみましょう♡

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

同じくらいの男の子です😊
私もまわりに同じ年の子はいないので早いのかは分からないのですが最近は言葉が増えてきたように思います。
単語はいくつとかは分からないのですが…
最近は保育園の先生やお友達の名前を覚えたり動物などはこれ何?と息子から聞いてきて教えたりしてます。
聞き取れないこともありますが
「赤い車あった!」とか「痛い痛いしてごめんなさい」など会話も出来るようになってきたなと感じています。
目に映るものを全部話したい感じで少しうるさいこともあります💦

• ゆきりん

ゆきりん

コメントありがとうございます🙇‍♀️

うちはまだ、『これ何?』って聞くと『なに😊』って同じように返すこともあって、まだまだ疎通できてないなって思うこともあって😂

• 9月5日