※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏼
お出かけ

抱っこ紐での外出に不安を感じています。対策や体験談があれば教えてください。母一人での外出は狙われやすいのでしょうか。

もうすぐお散歩を始めようかと思っていて、抱っこ紐でも知らない人に足を触られたとか、そうゆう情報ばかり調べて不安になって外に連れて行くのが嫌だなと思ってきてるのですが、なにか対策や実際こんなことされたなどあれば参考にさせていただきたいです。
やっぱり母1人であかちゃんと出かけるなど狙われやすいとかあるんですかね?🥲

コメント

はじめてのママ

ベビーカーで散歩してたらおじちゃんに畑仕事して土のついてる手で顔と手触られたことあります…
抱っこ紐してても足とかよく触られるし私も対策知りたいです😭

• 👶🏼

👶🏼

土のついてる手はさすがに嫌すぎますね、、。おじちゃんに悪気はないと思うと私なら何も言えず帰ってきそうです🥲笑

• 9月5日
2人目が11ヶ月ママリ🔰

狙われると言うのか分からないですけど、あかちゃんを見るとニコニコ寄ってくるおばあちゃんは多いですね😇
これは体感ですが、
電車待ちや、ゆったり買い物するような場所では遭遇しやすいと思います。
地域性もあるかもしれませんが、突然触られることはほとんどなかったので、こっちを見ているなと感じたら目を合わせない、できるだけ近づかないようにしていたらだいぶ減ると思います。
おばあちゃんに愛想良く会釈でもしようもんなら飛んできます。🤣🤣
ここからは又聞きですが、インナーカラーを入れる、ギャル系の服にするなども効果があるようですね。
要するには優しそうと思われたり、舐められないことが大事なようです。
ババァミサイルをかわして快適なお出かけができますように!

• 👶🏼

👶🏼

もう大共感しました😂ニコニコしてみてるなと思って笑い返したら必ず喋りかけられますもんね、、
    電車はまだ乗ったことないので乗る際は気をつけます🙇🏻‍♂️笑

• 9月5日
りん

ベビーカーで出かけてた時は足を触られたことが数回あります、、、
そして話しかけられることも多々ありました💦
でも抱っこ紐にしてからはありません\( ˆoˆ )/
とりあえずなんとなくあ、この人触ってきそうとか変な感じがしたら早足で逃げます。(笑)
ベビーカーだとなかなか難しいけど抱っこ紐の時はそれが出来ます🤣🙌🏻
触ってきたり話しかけて来るのって老人が多い気がして、、、老人って赤ちゃん好きだからだと思ってます🥹

• 2人目が11ヶ月ママリ🔰

2人目が11ヶ月ママリ🔰

老人ほんと赤ちゃん好きですよね🤣
    もう少し涼しくなったら、抱っこ紐の赤ちゃんごとオーバーサイズのウィンドブレーカーを着てファスナーあげてれば足が隠れるので安全です!
    やばそう、と思ったらファスナー完全に上げて頭も隠してました!🤣🤣🤣

• 9月5日
  • 👶🏼

👶🏼

やっぱり見えないのが一番ですよね!ベビーカーにのせて買い物に行くときも日除け全部下まで下げて行ってます😂やりすぎかなと思ってたんですけど、ちょっと安心しました🫣🧡

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

住んでる場所によると思います!
うちは抱っこ紐ベビーカー両方お散歩した事ありますが、全く触られたことないですし、話しかけられすらしません🤣
話しかけないでオーラを放っていると意外と効果ありです🙆🏻‍♀️

きき

私自身ですが、一人目黒髪で地味に見えたみたいで勧誘やお節介おばさんに話しかけられた。
二人目は髪の毛明るかったのとたぶん育児の余裕さ?も出たし、気の強さが増したのが出たのか
話しかけられることがめちゃくちゃ減りました笑

ママリ

話しかけて来る人や触って来る人って近寄って来るので分かりますよー😂
娘が赤ちゃんの頃はコロナ初期の頃だったので、ちょっと早足で逃げたり、携帯がかかってきたフリしたり、日傘をさしてみたり…回避していたんです。
そしたら二歳半の今、前の私と同じように人を避ける子になってしまったので…😂😂
なんか難しいです😅

ぐーみ

·ベビーカーで可能なら、対面にする
·日除けも兼ねて、薄手のおくるみやブランケットなどでカバー(ベビーカーも抱っこ紐も)
·極力人に会わないルートで散歩する
をすれば、触られることはないのかな?と思います🤔
3人子どもいて、いつもこんな感じで赤ちゃんの頃からよくお散歩してますが、触られて不快な思いしたことないです😊