妊活を考えているが、主人は真剣に考えず、将来設計もなく不安。休日はパチンコで頼れる人もおらず、子供っぽく感じる。頼り甲斐のある旦那さんが羨ましい。
聞き苦しい話ですみません。現在、妊活を考えているのですが、主人はあまり真剣に考えてくれません。また、将来設計もゼロのようで、行き当たりばったりという感じです。お互い地元ではない土地に住んでるので頼れる人もいず、この先どうなるのか不安でいっぱいです。主人は、独身のように休日は、パチンコに行ったりして、あまりかまってはくれません。また、仕事の帰りも遅いです。最近、子供っぽく見えてまた、ため息です。優しいのですが、なんか頼りなく感じてしまいます。同じような方いらっしゃいますか?周りを見ると、旦那さんが頼り甲斐のある方が多く羨ましいです。
- gummi
コメント

退会ユーザー
男の人はポンと簡単にいつでも子供ができると思っているんですかね😅
パチンコは嫌ですねー😰 ウチも子供か!!ってツッコミたくなる時が多々あります笑
家事に協力的な旦那さんは稀な例だと思っています😅 徐々に手なづけていくしかないです!! gummiさんは旦那さんにキツく言ったり爆発する事はないんですか?!
私は我慢出来ないので、旦那には思った事 直ぐに言ってしまいます💦言わなければ鈍感だから、こちらの気持ちに気付いてくれないですもん😅
gummi
ご返信ありがとうございます。前は、思ったことは言っていたのですが、聞き流すだけみたいな感じなので、最近は、あまり言うのを止めてしまったんです。本当は、よくないんですよね、精神的にも(>_<) もう、開き直って思いっきり言ってみようと思います。それで、少しでも凹んでくれたら、嬉しいのですが^_^; なんか、言ってやる気になりました!
退会ユーザー
そうです!そうです💪😄
言ったとしても、ウチの旦那は言われた直後は少しは動いてくれますが、直ぐに忘れて元に戻ります💦 怒るのも体力使うから面倒なんですけどね😅 腹立ちますよね‼️
旦那様も周りにイケダンのお友達とかが居たらいい影響を受けてくれると思います(*^_^*)
後は上手くもちあげて、大袈裟に褒める様にしてます笑 お互い頑張りましょう〜♡