※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HNMi
子育て・グッズ

10ヶ月の娘がいて、実家や親戚の家ではなく知り合いの家に居候しているシングルマザーです。将来的に自立したいと考えていますが、同じ状況の方はどのくらいの収入で生活しているのでしょうか?

今10ヶ月の娘がいてシングルマザーなのですが、
実家という所がなくて親戚でもない知り合いのお宅に居座ってる状況なのですが、1歳になったらさすがに自立して行こうかなと思っているのですが実家暮らしでないシングルマザーのみなさんはどのくらいの収入でやって行けてますか?

コメント

かえる

私も身内なしのシングルマザーです。
今は育休手当てで約15万の生活をしてます。が足りないので貯金を少しずつくずしてます。
これからは自分で貯金もしてあげられないので子ども手当等は子供のために貯金してます。

• HNMi

HNMi

同じ月齢ですね!♡
    身内なしでのシングルマザーはかなり精神面的にも来ますよね(;_;)
    あたしはもう貯金もなく養育費も慰謝料も貰えてなく預けれなくて仕事もできてないし知り合いのお宅がおじいちゃんがいてその人も収入あるから母子手当もなくてって感じです(;_;)本当子供の為に貯金してあげたいですよね😩

2人くらししてるんですか?

• 12月11日
  • かえる

かえる

二人ですよ!頼るとこもないのでなんかあったとき相談相手がいないのがきついですね。
    来年4月の保育園入れなかったらどうしようか悩んでます。

こっちは異性と同じ住まいだとひとり親申請ができない見たいです。

• 12月11日
  • HNMi

HNMi

2人でとかすごいです!
    育休手当って生活保護とはまた違うんですか?
    本当保育園困りますよね。(;_;)
    あたしも悩みます。

あ、同じです!だから母子手当は貰えてないです(;_;)

• 12月11日
  • かえる

かえる

⬇読みました。
    まだまだ若いからパチ屋でも頑張れるよ♪

ひとり親申請...もっと充実させて欲しいね!

• 12月11日
M02

パチンコ屋で20万くらい稼いでました!

• HNMi

HNMi

なんか母子手当とかって収入によって貰える額が決まるじゃないですか!
    20万稼いで貰えてしたか?
    今パチ屋ものすごくやるか悩んでるんです!

• 12月11日
  • M02

M02

私は普通に満額もらえてました!!

• 12月11日
  • かえる

かえる

20万で満額なんて良いですね♪
    確かに前年度所得から金額決まるみたいですけど私はそこまで稼げてないのに12000しかでません。((T_T))
    なんの違いがあるんだろ...

• 12月11日
  • HNMi

HNMi

同じ船橋です!!
    船橋でも満額貰えるならもう早くいろいろ行動したほうがいいですね。😭
    ありがとうございました!

• 12月12日
かえる

突然こちらにごめんなさい‼