息子が熱と嘔吐で辛そう。明日熱が下がったら発熱外来は無理?旦那に検査を受けさせたい。可能でしょうか?
カテゴリが違ったらすいません。
息子が昼過ぎから38.5〜39.5度台の熱を出しています。
2回ほど嘔吐もあり、しんどそうにしていて動きも鈍く食欲もなく寝るまで機嫌もあまり良くありませんでした。
寝る1時間程家にあったカロナールを飲ませて寝かせたのですが、今体を触ったらそこまで熱く感じませんでした。
明日発熱外来にかかろうかと思って数件病院を調べたりしていたのですが、もし明日の朝になって熱が下がっていた場合は発熱外来にかかる事はできないのでしょうか?💦
旦那が仕事先にどうだったか言いたいから、もしできるなら抗原検査かPCR検査受けてもらえると嬉しいんだけど。と言っているのですが無理そうでしょうか?😓
- しょりー(6歳)
コメント

RA
発熱外来にかかれると思います!今はないんですけど昨日はくどごぶまであがって食欲もなく嘔吐もあったのでカロナール服用していると伝えたらいいかと
かかりつけの小児科でもいいのでは?今は熱ない昨日はこういう状況だったと電話してみて受信できればそちらの方がいいかと
抗原検査も熱が高いからして欲しいと言ったらできるのではないかなと思います!まずは電話で確認するといいですね!
しょりー
コメントありがとうございます☺️
朝起きたら37.5度まで下がっていたのですが、かかりつけの小児科に電話して予約取ることができました!
検査もしてもらえるようだったので、行ってこようと思います。