コメント
らら
可能ですよ😊
私も主人が転職する際に日にちが空いたので失業を理由として私の扶養に子供を入れました💡
ご主人に関しては失業手当を受け取っている間は扶養には入れませんが受給開始までは扶養に入れます👌
受給開始したら国保に移せばOKです!
らら
可能ですよ😊
私も主人が転職する際に日にちが空いたので失業を理由として私の扶養に子供を入れました💡
ご主人に関しては失業手当を受け取っている間は扶養には入れませんが受給開始までは扶養に入れます👌
受給開始したら国保に移せばOKです!
「保険」に関する質問
年金のハガキが来たんですが、見方がわかりません。 これは60〜75歳で自分で選んだ受給期間で貰える額かいてるんでしょうけど、1 累計額954,533円を12で割った金額が毎月もらえる年金額ですか? それど2の(年額)と記載…
産休中の社会保険料について 私の会社はお給料の締日が15日なのですが、月末に産前休暇に入っても月初の1日〜15日のお給料は社会保険料かからないという認識で合ってますでしょうか?
育休復帰 復職日で迷っています。 0歳4月入園です。 私の住む自治体は4月中に復帰する必要があります。 元々給与の締日に合わせ 4月中旬復帰予定と会社に伝えてましたが 旦那が長期出張になってしまい 4月下旬までいま…
お金・保険人気の質問ランキング
yori
わかりやすくありがとうございます😭