※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の娘がスマホのおもちゃを手に持って遊ぶ様子について、他のお子様はどうなのか気になります。

1歳4ヶ月の娘です
スマホが好きで私のを触ろうとするのでタッチパネルのスマホのおもちゃを買いました(・д・)

娘はおもちゃを手に持つと顔の近くに持ってきて遊びます
目が悪いのかな?って思うけどまだ1歳4ヶ月、、。
スマホのおもちゃに限らず近い気もするし、、。
確かに大人みたいには離してできないだろうけど、みなさんのお子様はどんな感じですか?

コメント

so❤︎mam

楽しくて集中しすぎて近くなっちゃったんですかねー。
うちは今試してみたらだいたい20-30センチくらい離れてました。
でもたまにすごい近くにもっていって見たりすることもありますよ!物の見え方がかわるから楽しいのかな?と思ってました。

今後すべてのおもちゃや絵本も近すぎるなぁと感じるのであればモヤモヤするのも嫌だと思いますので眼科もしくは小児眼科でみてもらったら安心するかもしれないですね!

• ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

ありがとうございます(´;ω;`)

同じような感じです

集中してどんどん近く、、みたいな

楽しいのかな

• 12月11日
  • so❤︎mam

so❤︎mam

楽しいんじゃないですかねー。
    テレビとかも集中してみるときに近くまで行くことがあるし。
    新しいおもちゃなので特に嬉しくてそうなった可能性もあるかもしれませんよね!
    もうすぐ1歳半検診もあるので、眼科に行かずに気になるなーと時間だけ経つようならそのときに聞いてみてもいいかもしれませんね!

• 12月11日

確かにテレビもどんどん前にいきます(笑)本とかはそこまで近くないからやっぱり楽しいのかも(笑)

• 12月11日
  • so❤︎mam

so❤︎mam

そんな気がしますよね!
    全力で遊んでるのかも♡
    もともとまだ視力もそんなにでてない時期なので近くにもっていっても仕方のないことなのかなとも思います!

• 12月11日

なんか、おー!うわーとか言いながら少しずつ近くなるから遊んでて近くになっちゃうんですね

• 12月11日