子育て・グッズ 生後2ヶ月の赤ちゃんが200mlのミルクを飲んでスヤスヤ眠ることがあります。これが適切かどうかは悩みどころ。体重は43g/日です。 生後2ヶ月になったばかりでミルク200ml飲んでてた方いますか? 普段は160mlですが飲みたりなさそうにグズグズしてたので40ml追加したらスンッと寝てくれました。 これから200mlの方が良いのかな?と思ったり、あげすぎかな?とも思ったり。 体重は43g/日です💦 最終更新:2022年9月5日 お気に入り ミルク 体重 生後2ヶ月 グズグズ 初めてのママリ(2歳7ヶ月) コメント 23 上の子2ヶ月で200を4~5回飲んでました!😂💞 9月4日 初めてのママリ 本当ですか! ちなみに差し支えなければ...他のよりも大きめとかそういうのってありますか? 同じく女の子なので気になっちゃって🥲 9月5日 23 赤ちゃんの時は曲線上の方でめちゃ大きめでムッチムチでした! 私も気になってました!😭ずっとおでぶのまんまなのかなとか!😭 でも今は体重真ん中らへんで普通よりちょっと身長高いくらいですかね、、!ぽっちゃりとかは全くないです! 9月5日 初めてのママリ それ聞いて安心しました😮💨 身長高いのは嬉しいことですね! 教えて頂きありがとうございます😭 9月5日 23 赤ちゃん時代はムチムチで大丈夫だと思います✨ 私も心配してましたがスラーっとしましたしもうむちっはないです!😭 9月5日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてのママリ
本当ですか!
ちなみに差し支えなければ...他のよりも大きめとかそういうのってありますか?
同じく女の子なので気になっちゃって🥲
23
赤ちゃんの時は曲線上の方でめちゃ大きめでムッチムチでした!
私も気になってました!😭ずっとおでぶのまんまなのかなとか!😭
でも今は体重真ん中らへんで普通よりちょっと身長高いくらいですかね、、!ぽっちゃりとかは全くないです!
初めてのママリ
それ聞いて安心しました😮💨
身長高いのは嬉しいことですね!
教えて頂きありがとうございます😭
23
赤ちゃん時代はムチムチで大丈夫だと思います✨
私も心配してましたがスラーっとしましたしもうむちっはないです!😭