※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが200mlのミルクを飲んでスヤスヤ眠ることがあります。これが適切かどうかは悩みどころ。体重は43g/日です。

生後2ヶ月になったばかりでミルク200ml飲んでてた方いますか?

普段は160mlですが飲みたりなさそうにグズグズしてたので40ml追加したらスンッと寝てくれました。

これから200mlの方が良いのかな?と思ったり、あげすぎかな?とも思ったり。

体重は43g/日です💦

コメント

23

上の子2ヶ月で200を4~5回飲んでました!😂💞

• 初めてのママリ

初めてのママリ

本当ですか!
    ちなみに差し支えなければ...他のよりも大きめとかそういうのってありますか?

同じく女の子なので気になっちゃって🥲

• 9月5日
  • 23

23

赤ちゃんの時は曲線上の方でめちゃ大きめでムッチムチでした!
    私も気になってました!😭ずっとおでぶのまんまなのかなとか!😭
    でも今は体重真ん中らへんで普通よりちょっと身長高いくらいですかね、、!ぽっちゃりとかは全くないです!

• 9月5日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

それ聞いて安心しました😮‍💨
    身長高いのは嬉しいことですね!

教えて頂きありがとうございます😭

• 9月5日
  • 23

23

赤ちゃん時代はムチムチで大丈夫だと思います✨
    私も心配してましたがスラーっとしましたしもうむちっはないです!😭

• 9月5日