コメント
ママリ
飲んでも泣く、機嫌が悪ければ足して、それで落ち着けば足りなかったんだなーと、次から増やします😆泣かずに寝たりしてたら足しませんでした!あと体重の増えをチェックして増えてなければミルクを足す感じです✨
ママリ
飲んでも泣く、機嫌が悪ければ足して、それで落ち着けば足りなかったんだなーと、次から増やします😆泣かずに寝たりしてたら足しませんでした!あと体重の増えをチェックして増えてなければミルクを足す感じです✨
「ミルク」に関する質問
完ミの方、 赤ちゃんがミルク飲んだ直後に多量の💩をして、お腹空いたとミルク欲しがってずっと泣く場合、ミルクまた飲ませますか??💦 それとも次の時間まで飲ませずひたすらあやしますか?? (多量に吐いた直後に欲しが…
うんちがコロコロの場合は水分不足ですか? 生後11ヶ月です。 離乳食は1日3回240gずつ食べられているのでそろそろ離乳を考えています。 ですが最近うんちがコロコロしていることが多く(1日2〜4回しますがうち1〜2回)ミ…
生後4ヶ月の吐き戻しについて。 生後4ヶ月の息子ですが4ヶ月になった辺りから 吐き戻しがミルク後毎回あるので心配です。 吐き方としてはミルクを7.8分かけて飲んだあと しっかりゲップをしてゲップ後にすぐミルクが出…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
こと
寝入ってしまえば足さなくていいと思えるんですが、泣くタイミングが母乳飲んで結構後だったりするので
「足りてるの?どっちなの?」ってなります😂
ママリ
その時に母乳足してもまたしばらくして泣きますか?😮
そんな感じならミルクを足していいと思います✨
こと
2クール終わった後に母乳足すのはやってなかったです、、!
今度それでやってみます!
ママリ
難しいですよね😮
うちは飲んで足さずに寝てたので満足してるんだ〜と思ってたら、体重増えてなくて母乳やらずにミルク足してました🥵
頑張りましょ☺️☺️☺️
こと
頑張りましょう、、!ありがとうございます!